Kapolresta Sidoarjo Kombes Pol. Kusumo Wahyu Bintoro turun langsung memantau vaksinasi bagi pelajar di SMK Kemala Bhayangkari 1 Waru, Sidoarjo.
SIDOARJO, BANGSAONLINE.com - Layanan percepatan vaksinasi Covid-19 di kalangan pelajar usia 12-17 tahun terus dilakukan Polresta Sidoarjo. Hal itu dilakukan dengan menghadirkan bus Gerai Vaksin Mobile ke SMK Kemala Bhayangkari 1 Waru, Sidoarjo, Kamis (2/9/2021).
Kapolresta Sidoarjo Kombes Pol. Kusumo Wahyu Bintoro turun langsung memantau vaksinasi bagi pelajar di SMK Kemala Bhayangkari 1 Waru, Sidoarjo tersebut. Ada sejumlah 200 dosis vaksin yang disediakan Polresta Sidoarjo.
BACA JUGA:
- Brio Diduga Masuk Jalur Lawan, Tabrakan Beruntun di Balongbendo Sidoarjo Tewaskan 2 Pemotor
- Bobol Rumah di Gedangan, Pria Asal Sukodono Ditangkap Resmob Polresta Sidoarjo
- Polresta Sidoarjo Ungkap 33 Kasus Narkotika Selama Mei 2026, Total BB Disita Hampir Rp45 Miliar
- Tinggal Sekamar Kos, Pria di Sidoarjo Setubuhi Anak Kandung Berusia 17 Tahun hingga Hamil
Juga menghadirkan tenaga kesehatan dari Urkes Polresta Sidoarjo, yang bertugas untuk melakukan skrining kesehatan dan menyuntikan vaksin ke siswa-siswi SMK Kemala Bhayangkari 1 Waru.
Kombes Pol. Kusumo Wahyu Bintoro mengatakan, kegiatan vaksinasi Covid-19 keliling ini merupakan upaya percepatan membentuk herd immunity di lingkungan sekolah.
"Untuk vaksinasi bagi guru di wilayah kami, hampir semua sudah dilakukan. Saat ini, Kabupaten Sidoarjo berada di PPKM level tiga, maka dimulainya pembelajaran tatap muka, kami bersama Pemkab Sidoarjo dan TNI melakukan percepatan vaksinasi bagi pelajar usia 12-17 tahun," katanya.

Klik Berita Selanjutnya
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News




