Kapolresta Sidoarjo Pantau Vaksinasi Pelajar di SMK Kemala Bhayangkari 1 Waru

Kapolresta Sidoarjo Pantau Vaksinasi Pelajar di SMK Kemala Bhayangkari 1 Waru Kapolresta Sidoarjo Kombes Pol. Kusumo Wahyu Bintoro turun langsung memantau vaksinasi bagi pelajar di SMK Kemala Bhayangkari 1 Waru, Sidoarjo.

SIDOARJO, BANGSAONLINE.com - Layanan percepatan vaksinasi Covid-19 di kalangan pelajar usia 12-17 tahun terus dilakukan Polresta Sidoarjo. Hal itu dilakukan dengan menghadirkan bus Gerai Vaksin Mobile ke SMK Kemala Bhayangkari 1 Waru, Sidoarjo, Kamis (2/9/2021).

Kapolresta Sidoarjo Kombes Pol. Kusumo Wahyu Bintoro turun langsung memantau vaksinasi bagi pelajar di SMK Kemala Bhayangkari 1 Waru, Sidoarjo tersebut. Ada sejumlah 200 dosis vaksin yang disediakan Polresta Sidoarjo.

Baca Juga: Polisi Bongkar Dua Lokasi Gudang Elpiji Oplosan di Sidoarjo

Juga menghadirkan tenaga kesehatan dari Urkes Polresta Sidoarjo, yang bertugas untuk melakukan skrining kesehatan dan menyuntikan vaksin ke siswa-siswi SMK Kemala Bhayangkari 1 Waru.

Kombes Pol. Kusumo Wahyu Bintoro mengatakan, kegiatan vaksinasi Covid-19 keliling ini merupakan upaya percepatan membentuk herd immunity di lingkungan sekolah.

"Untuk vaksinasi bagi guru di wilayah kami, hampir semua sudah dilakukan. Saat ini, Kabupaten Sidoarjo berada di PPKM level tiga, maka dimulainya , kami bersama Pemkab Sidoarjo dan TNI melakukan percepatan vaksinasi bagi pelajar usia 12-17 tahun," katanya.

Baca Juga: Polisi Amankan Tradisi Nyadran di Balongdowo

Kusumo juga mengimbau terkait PTM terbatas bertahap, agar dapat memperhatikan Instruksi Menteri Dalam Negeri (Inmendagri) No. 35 Tahun 2021. Termasuk juga memastikan bahwa seluruh guru, tenaga pendidik, dan kependidikan telah divaksin semua.

"Karenanya, selain mempercepat vaksinasi, kehadiran kami ke sini juga untuk memastikan kapasitas siswa maksimal 50 persen dari normal. Dengan menjaga jarak antar siswa, protokol kesehatan juga benar diterapkan secara ketat," imbaunya.

Baca Juga: Polresta Sidoarjo Bongkar Dua Gudang Sindikat Pengoplos Isi Tabung LPG

Kemudian, setiap siswa mengikuti terbatas paling banyak dua kali dalam satu minggu, paling lama 4 jam pelajaran per hari dengan durasi 30 menit setiap jam pelajaran. Selain itu, juga wajib disertai surat izin dari orang tua.

Kepala SMK Kemala Bhayangkari 1 Waru Masykur, menyampaikan terima kasih atas upaya percepatan vaksinasi Covid-19 bagi pelajar. Ia juga menyatakan kesiapannya dalam menjalankan PTM terbatas bertahap.

"Setiap perkembangan dari PTM terbatas ini akan kami pantau dan koordinasikan dengan pihak terkait. Semoga semua berjalan lancar, sehat, dan melalui percepatan vaksinasi bagi pelajar dapat segera memutus mata rantai penyebaran Covid-19," pungkasnya. (cat/ian)

Baca Juga: Cegah Perundungan, Polsek Krembung Kuatkan Nasionalisme Pelajar

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Berita Terkait

BANGSAONLINE VIDEO