Polsek Sine Ngawi Gelar Penjemputan dan Pendampingan Vaksinasi Lansia

Polsek Sine Ngawi Gelar Penjemputan dan Pendampingan Vaksinasi Lansia Petugas Polsek Sine saat melakukan penjemputan para lansia untuk vaksinasi Covid-19.

NGAWI, BANGSAONLINE.com - Kepolisian Sektor (Polsek) Sine, Polres melakukan giat pengamanan dan pendampingan vaksin di wilayah hukuman , Sabtu (08/01) kemarin.

Vaksinasi kali ini digelar di dua lokasi, yaitu di Gedung Muhammad Yusuf, Desa Tulakan dan di Kantor Desa Ketanggung, Kecamatan Sine.

Baca Juga: Harga Daging Ayam di Ngawi Mulai Naik Jelang Ramadhan

Selain melakukan pengamanan dan pendampingan vaksin, juga melaksanakan penjemputan bagi warga yang kesulitan mendatangi tempat vaksinasi, khususnya para usia lanjut (lansia).

Adapun sasaran vaksinasi adalah siswa-siswi SDN dan Madrasah Ibtidaiyah (MI), serta lansia warga Desa Tulakan dan Desa Ketanggung. Sedangkan tenaga vaksinator dari UPT Puskesmas Kota dan UPT Puskesmas Sine.

Menurut Kapolsek Sine AKP Slamet, bahwa giat pengamanan dan pendampingan tersebut dilakukan untuk memastikan dalam pelaksanaan penyuntikan vaksin aman dan lancar. Selain itu, juga untuk membantu warga yang kesulitan mendatangi tempat vaksinasi.

Baca Juga: Atap Ruang Kelas SDN Grudo 3 Ngawi Rusak Berat dan Siap Ambrol, Siswa dan Guru Terakhir

"Dalam kegiatan vaksinasi di Gedung Muhammad Yusuf dan Kantor Desa Ketanggung, petugas menggunakan 2 jenis vaksin, yaitu Sinovac dan Pfizer," jelas AKP Slamet Kapolsek Sine.

Lebih lanjut orang nomor satu di itu menjelaskan, untuk vaksin jenis Sinovac diperuntukkan bagi lansia dosis 1 diikuti oleh 120 orang, dosis 2 diikuti 437 orang, masyarakat umum dosis 1 diikuti 80 orang, dosis 2 diikuti 366 orang, remaja dosis 1 diikuti 42 orang, dosis 2 diikuti 17 orang, bumil dosis 1 diikuti 2 orang, dosis 2 diikuti 13 orang, dan anak dosis 1 sebanyak 111 orang.

Baca Juga: Pohon Tumbang Timpa Atap Kafe, BPBD Ngawi Imbau Waspadai Angin Kencang

Sedang untuk vaksin jenis Pfizer bagi lansia dosis 1 diikuti oleh 12 orang, masyarakat umum dosis 1 sebanyak 39 orang dan remaja dosis 1 diikuti 9 orang, sementara untuk dosis 2 bagi lansia, masyarakat umum dan remaja semua nihil.

"Dari hasil kegiatan vaksinasi di 2 lokasi tersebut, total jumlah peserta yang mendaftar sebanyak 1248 orang namun karena alasan medis sebanyak 42 peserta terpaksa ditunda," terangnya.

"Selama kegiatan kita mengimbau peserta untuk mematuhi protokol kesehatan 3M dalam rangka pencegahan penularan Covid-19 di wilayah Kabupaten , khususnya Kecamatan Sine," pungkasnya. (nal/ian)

Baca Juga: Pangkalan LPG di Ngawi Lega, Larangan Pengecer Dicabut Pemerintah

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Berita Terkait

BANGSAONLINE VIDEO