
KOTA PASURUAN - BANGSAONLINE.com - Wali Kota Pasuruan Saifullah Yusuf membuka Pasar Ramadan di halaman Gedung Harmoni dan Taman Kota. Hal ini bagian dari upaya Pemerintah Kota (Pemkot) Pasuruan untuk meningkatkan perekonomian para pelaku IKM dan UMKM Kota Pasuruan.
Wali kota yang akrab disapa Gus Ipul itu menjelaskan, pasar Ramadan dibuka dalam rangka untuk melayani masyarakat khususnya yang memerlukan sembako murah menjelang Hari Raya Idul Fitri 1443 H.
BACA JUGA:
- Wawali Pasuruan Hadiri Upacara Hari Bhayangkara, Presiden Imbau Polri Jaga Sinergi dengan Pemerintah
- Kabar Gembira! Pemkot Pasuruan Sediakan Internet Gratis hingga Tingkat RW
- Percantik Alun-Alun, Pemkot Pasuruan Sosialisasikan Penataan Wisata Religi Terintegrasi
- Sharing Session Special Fest, Wawali Mas Adi Sampaikan Kebijakan Pemerintah di Sektor Wirausaha
"Khusus IKM/UMKM makanan dan minuman serta craft atau kerajinan dengan memanfaatkan adanya momentum bulan Ramadan,” kata Gus Ipul, Rabu (20/04/2022).
Kegiatan itu menampilkan segala produk IKM/UMKM, khususnya makanan dan minuman Kota Pasuruan, serta aneka kerajinan hasil karya IKM/UMKM. Dengan adanya kegiatan itu diharapkan perekonomian masyarakat Kota Pasuruan dapat meningkat menjelang masa endemi.
“Tentu tantangan utama kita saat ini adalah kembali membangkitkan perekonomian kita. Memang belum sepenuhnya syarat-syarat untuk pulih itu kita penuhi. Tetapi dengan langkah-langkah yang terukur dengan berkolaborasi, mudah-mudahan prasyarat ekonomi bangkit ini lebih cepat didapatkan,” harapnya.
Simak berita selengkapnya ...