Suasana rapat Partai Demokrat Kota Probolinggo.
PROBOLINGGO, BANGSAONLINE.com - Musyawarah Cabang (Muscab) Partai Demokrat Kota dan Kabupaten Probolinggo kian memanas. Agenda tersebut rencananya digelar secara bersamaan di Surabaya pada Minggu ketiga bulan ini.
Ketua SC DPC Partai Demokrat Kota Probinggo, Tri Septa Agung Pamungkas, mengatakan bahwa hingga kini belum ada kader yang mencalonkan diri sebagai ketua DPC. "Sampai sekarang belum ada," ujarnya, Rabu (8/6/2022).
BACA JUGA:
- KONI Kabupaten Probolinggo Cairkan Reward Rp1,1 Miliar untuk Atlet dan Pelatih Peraih Medali Porprov
- Mega Guntara Terpilih Aklamasi Pimpin PMI Kota Probolinggo Periode 2026-2031
- 12 Camat di Kabupaten Probolinggo Resmi Dilantik Jadi PPATS
- Pengadaan Alkes RSUD Waluyo Jati Kraksaan Probolinggo Diselidiki Polda Jatim
Ia menuturkan, kegiatan ini digelar secara bersamaan di Kota Pahlawan. Sedangkan untuk jadwal pendaftaran calon terakhir pada Senin mendatang. "Biasanya di hari-hari terakhir pasti ada calon yang mendaftar," tuturnya.
Berdasarkan informasi yang dihimpun BANGSAONLINE.com, nama kandidat Ketua DPC Demokrat Kota Probolinggo berasal dari luar kader partai. Bahkan desas-desus nama kandidat itu kian santer menjelang pelaksanaan muscab.
"Nanti detik-detik terakhir akan muncul nama seorang kandidat," ujar salah seorang sumber yang enggan disebutkan namanya.
Bahkan, nama kandidat itu sudah tidak asing lagi di panggung perpolitikan di Kota Probolinggo. "Pokoknya ada deh. Kita buat surprise nantinya," kilah sumber itu.
Sementara itu, untuk kandidat ketua DPC Partai Demokrat Kabupaten Probolinggo baru muncul satu nama, yakni Dedi Riyawan. Dia merupakan Sekretaris DPC Partai Demokrat Kabupaten Probolinggo.
"Baru satu nama yang muncul," ujar Ketua Badan Pembina Organisasi, Kaderisasi dan Kenggotaan DPC Demokrat Kabupaten Probolinggo, Samsul Arifin kepada wartawan.
Menurut dia, dalam aturan partai, kandidat yang berhak maju menjadi calon harus mendapatkan dukungan 20 persen suara atau 5 PAC dari 24 PAC di Kabupaten Probolinggo. (ugi/mar)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News




