Atraksi Polisi Cilik Warnai Peringatan Hari Bhayangkara ke-76 di Polres Pamekasan

Atraksi Polisi Cilik Warnai Peringatan Hari Bhayangkara ke-76 di Polres Pamekasan Polisi cilik (pocil) dan Marching Band Gita Patria SMAN 4 Pamekasan saat tampil di peringatan Hari Bhayangkara yang digelar di Polres Pamekasan, Selasa (5/7/2022).

PAMEKASAN, BANGSAONLINE.com - Puncak Peringatan Hari Bhayangkara ke-76 di Polres Pamekasan diwarnai aksi polisi cilik (pocil) dan Marching Band Gita Patria dari SMAN 4 Pamekasan, Selasa (5/7/2022).

Sambil mengenakan bermacam seragam aparat, seperti lantas, brimob, sabhara, airud, hingga polair, penampilan mereka mampu memukau para tamu undangan. Mulai memperagakan senam lantas hingga baris berbaris.

Kapolres Pamekasan AKBP Rogib Triyanto mengatakan tujuan menampilkan para polisi cilik dalam acara tersebut adalah agar para siswa-siswi itu bisa mengembangkan diri dan bakat.

"Saya berharap kepada para pelajar yang tergabung dalam Pocil Polres Pamekasan dan Marching Band Gita Patria agar tetap dan terus berlatih jangan sampai berhenti di sini saja. Ini juga bisa menjadi pelajaran dasar disiplin apabila ada yang bercita-cita menjadi polisi," ujarnya.

Sementara Kasihumas Polres Pamekasan AKP Nining Dyah PS mengatakan suksesnya penampilan para pocil dan marching band tak lepas dari dukungan serta motivasi dari para orang tua masing-masing.

"Semoga Pocil Polres Pamekasan dan Marching Band Gita Patria kelak menjadi putra putri terbaik bangsa," harapnya. (dim/rev)