Kasatlantas Polres Pasuruan, AKP Yudhi Anugrah Putra, saat mengikuti ESQ.
PASURUAN, BANGSAONLINE.com - Dalam rangka rangkaian memperingati hari ulang tahun (HUT) lalu lintas ke-67, puluhan Anggota Satlantas Polres Pasuruan mengikuti kegiatan revolusi mental di Gedung Tribrata mapolres setempat, Sabtu (27/08/22).
Mereka mengikuti emotional spiritual quotient (ESQ) yang diberikan oleh dua pemateri, yakni Rakay Mohammad dan Abid Halimi.
BACA JUGA:
- Aksi Pencurian di Pasuruan Gagal, Pelaku Tinggalkan Motor Curiannya
- Jatanras Polda Jatim Bekuk Begal Sadis yang Gasak Motor Mahasiswi di Pasuruan, 1 Pelaku Dilumpuhkan
- Mahasiswi Kehilangan HP Saat May Day 2026 di Pasuruan
- Hadapi Era Digital, Ketua TP PKK Kota Pasuruan Tekankan Peran Orang Tua Cegah Perkawinan Anak
Kasatlantas Polres Pasuruan, AKP Yudhi Anugrah Putra, mengatakan ESQ merupakan cara untuk menguatkan revolusi mental melalui pembinaan spiritual.
"Mari kita memperbaiki diri bersama-sama untuk ke depan, juga memperbaiki institusi Polri yang lebih baik. Maka dari itu kegiatan ini sangat penting dilakukan," ujarnya.
Menurut dia, personel satlantas perlu mendapatkan pembinaan ESQ karena mereka bertatap muka langsung dengan masyarakat.
"Layani, lindungi, dan mengayomi (masyarakat) dengan baik. Jadikan jalan raya sebagai sajadah untuk beribadah," pesannya.
"Dalam Al-Quran, Allah berjanji siapa pun yang shalat dan mau beribadah, akan dicukupkan rezekinya. Yuk, sama-sama satu visi dengan saya," ajaknya. (maf/par/rev)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News




