Para peserta saat tampil dalam karnaval batik di MTsN 3 Pamekasan Kecamatan Pakong, yang digelar Pondok Pesantren Sumber Bungur.
PAMEKASAN, BANGSAONLINE.com - Dalam rangka memperingati Hari Batik Nasional, Pondok Pesantren Sumber Bungur Pamekasan menggelar karnaval batik di Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTsN) 3 Pamekasan Kecamatan Pakong, Senin (3/10/2022).
Festival bertajuk "Sumber Bungur Batik Carnival" ini dihadiri oleh Kepala Kemenag Pamekasan Mawardi, Kepala MTsN 3 Mohammad Holis, Camat Pakong Eka Judya Setiawan, Kapolsek Pakong, serta Danramil Pakong.
BACA JUGA:
- YBM PLN Madura Tebar 230 Paket Daging Kurban untuk Warga Dhuafa Pamekasan
- Dihadiri Mendikdasmen, Puluhan Siswa Pingsan Saat Senam Anak Indonesia Sehat di Pamekasan
- Dugaan Penipuan Umrah di Pamekasan Memanas, Korban Kini Digugat Balik Agensi
- Bupati Pamekasan Tiga Kali Tinjau SGMRP Demi Sukseskan Puncak Hardiknas Jatim 2026
Mawardi mengapresiasi pagelaran karnaval batik ini. "Semoga bisa membawa anak didik tidak hanya pintar secara soft skill tapi juga secara hard skill, karena kebutuhan pertama hari ini tidak hanya akademik saja, tapi keterampilan juga penting untuk anak-anak," tuturnya.
Sedangkan, Mohammad Holis, Kepala MTsN 3, menjelaskan acara ini digelar untuk memperkenalkan macam-macam batik di Indonesia kepada anak didik dan masyarakat.
“Ini sebagai cara kita untuk mengenalkan batik pada anak didik kita. Tidak hanya teori saja, tetapi bagaimana anak-anak mengerti bagaimana cara membuat batik,” jelasnya.
Sementara itu, Ketua Pelaksana Kegiatan, Novita, menambahkan bahwa peserta karnaval tersebut terdiri dari siswa kelas 8 dan 9. Bahkan, sebelum dilaksanakan kegiatan ini dilakukan pembelajaran pembuatan batik dan hasilnya dipamerkan.
"Jadi anak-anak tersebut melakukan pembelajaran selama 4 hari di dalam kelas dan hasilnya dari pembelajaran tersebut lalu dipamerkan dalam carnival kepada masyarakat," pungkasnya. (dim/rev)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News




