Petugas dari Satlantas Polres Sampang saat mengevakuasi kendaraan roda dua yang terlibat kecelakaan dengan truk muatan besi cor. Foto: MUTAMMIM/BANGSAONLINE
SAMPANG, BANGSAONLINE.com - Kecelakaan maut terjadi di Jalan Raya Kecamatan Karang Penang, Sampang. Insiden yang melibatkan truk muatan besi dengan pengendara roda dua itu menewaskan 2 orang.
"Peristiwa terjadi pada Kamis (16/3/2023) pukul 20.00 WIB. Kecelakaan itu mengakibatkan pengendara sepeda motor meninggal dunia karena tertimpa besi cor," kata Kanit Gakkum Satlantas Polres Sampang, Ipda Dody, saat dikonfirmasi, Jumat (17/3/2023).
BACA JUGA:
- Dua Pelaku Curanmor di Robatal Dibekuk Satreskrim Polres Sampang
- Sambut Hari Bhayangkara, Polres Sampang Salurkan 60 Ribu Liter Air Bersih ke Daerah Kekeringan
- Musim Tanam Tembakau Tiba, Permintaan Air Tangki di Sampang Melonjak
- Polres Sampang Rotasi 6 Kapolsek, Kapolres Tekankan Profesionalisme dan Integritas
Ia menjelaskan, truk yang melaju dari arah selatan menuju ke utara itu diduga tidak kuat menanjak. Kemudian, sopir truk banting setir ke kanan dan menabrakkan bodi belakang ke tebing jalan.
"Ketika tidak kuat menanjak, truk itu mundur ke kanan dan posisi truk miring. Kemudian muatan besi cor itu jatuh ke pengendara sepeda motor," tuturnya.
Ia menyebut, korban tewas dalam peristiwa ini ialah saudara sepupu yang merupakan warga Desa Gunung Kesan, Kecamatan Karang Penang.
"Sebenarnya korbannya ada tiga orang, tapi korban satunya tidak meninggal dunia melainkan mengalami luka parah," ujarnya.
Ia menyebut, Satlantas Polres Sampang belum mendapatkan bukti ketentuan kapasitas muatan, dan masih mendalami kasus ini karena menelan korban.
Klik Berita Selanjutnya
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News




