
KEDIRI, BANGSAONLINE.com - Tiga kios di Pasar Gringging, Kecamatan Grogol, Kabupaten Kediri, Selasa (30/5/2023) dini hari sekira pukul 02.00 WIB, terbakar hebat. Diduga peristiwa tersebut terjadi akibat korsleting listrik dari salah satu kios.
Kepala Satpol PP Kabupaten Kediri, Agoeng Noegroho, mengatakan api pertama kali diketahui oleh salah satu pedagang pada dini hari pukul 02.00 WIB. Api berasal dari kios Sutrisno.
"Diduga api berasal dari korsleting listrik, yang kemudian membakar plastik dan pakaian," kata Agoeng, Selasa (30/5/2023).
Menurut dia, api baru bisa dipadamkan dua jam kemudian, setelah petugas mengerahkan lima unit mobil pemadam kebakaran milik Pemkab Kediri dan Pemkot Kediri.
"Dalam peristiwa tersebut tidak ada korban jiwa, namun kerugian diperkirakan mencapai Rp1 miliar," pungkasnya.
Sementara itu, Ketua DPRD Kabupaten Kediri, Dodi Purwanto, mengapresiasi petugas Pemadam Kebakaran Pemkab Kediri yang dengan sigap segera datang ke TKP dan berhasil memadamkan api.
"Terima kasih buat teman-teman PMK atas kinerjanya, sehingga bisa dengan cepat mengatasi kebakaran di Pasar Gringging," kata Dodi. (uji/git)