Peringati HUT Bhayangkara ke-77 di Masjid Arif Nurul Huda, Polda Jatim.
SURABAYA, BANGSAONLINE.com - Kapolda Jawa Timur Irjen Pol Dr.Toni Harmanto bersama Pejabat Utama Polda Jatim beserta istri turut memeriahkan peringatan HUT Bhayangkara ke-77 dengan bersholawat dan doa bersama.
Kegiatan tersebut, digelar di Masjid Arif Nurul Huda, Polda Jatim, Jumat (16/6/2023).
BACA JUGA:
- Jatanras Polda Jatim Gulung Spesialis Bobol Rumah Siang Hari Lintas Provinsi
- Polda Jatim Musnahkan Kokain 22,8 Kg Temuan di Sumenep
- Jatanras Polda Jatim Bekuk Begal Sadis yang Gasak Motor Mahasiswi di Pasuruan, 1 Pelaku Dilumpuhkan
- Ungkap Penyalahgunaan BBM Subsidi, Satreskrim Polres Probolinggo Raih Penghargaan dari Kapolda Jatim
Dalam kegiatan Sholawat dan Doa bersama itu, Polda Jatim menghadirkan KH. Ahmad Anwar Zahid.
Dalam Tausiahnya, Kyai Anwar Zahid menegaskan, antara komponen di negeri ini, harus bisa bersinergi, tak terkecuali Kiai dan Polisi.
Menurut Kyai pengasuh Pondok Pesantren Sabilunnajah Bojonegoro itu, sinergitas akan menjadikan kekuatan bangsa dan negara.
“Sinergitas antara komponen yang berbeda tugas, peran dan kewenangannya tentu akan saling melengkapi dan menjadikan kekuatan bangsa dan negara,” tutur Kyai Anwar.
Kyai Anwar menyebut, Kyai dan Polisi ada hal yang polisi tidak mampu, namun Kyai bisa melakukannya, begitu juga sebaliknya. Ada hal yang tak bisa dilaksanakan oleh Kyai, tetapi Polisi dapat melaksanakan.
Klik Berita Selanjutnya
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News




