Hindari Dump Truk, Odong-odong di Sidoarjo Tercebur di Sungai

Hindari Dump Truk, Odong-odong di Sidoarjo Tercebur di Sungai Odong-odong yang tercebur di Sungai Gunung Anyar saat dievakuasi oleh BPBD Kota Surabaya dan Polrestabes Surabaya.

SURABAYA, BANGSAONLINE.com - Kendaraan bermotor yang dimodifikasi sebagai kereta gandeng yang digunakan untuk mengangkut orang atau biasa disebut Odong-odong, tercebur di Sungai , di perbatasan Polsek Gunung anyar dengan , Jalan Anwar Hamza, Tambak Sumur, Waru.

Diketahui, odong-odong tersebut saat tercebur, sedang mengangkut 15 penumpang yang mayoritas emak-emak dan anaknya.

Baca Juga: Pemotor Terlibat Laka dengan Pesepeda di Jalan Raya Gilang Sidoarjo

Dari kejadian tersebut, 5 anak perempuan mengalami luka berat, sedangkan 1 emak-emak mengalami luka ringan.

Kapolsek , Iptu Roni Ismullah mengatakan, lokasi kejadian tersebut masuk di wilayah hukum , namun karena adanya laporan dari Polsek , pihaknya melakukan pertolongan.

Ia juga menambahkan, evakuasi penyelamatan para penumpang tersebut, pihaknya dibantu oleh BPBD Kota Surabaya.

Baca Juga: Wanita di Bringinbendo Sidoarjo Tewas Usai Terjatuh dari Sepeda Kayuh dan Terlindas Ban Truk

“Dari korban luka ringan dan berat sementara ada 6 orang dan telah kami larikan ke RSI Jemursari. Tapi masih kita lihat dulu apakah ada korban lainya,” tambah Roni Ismullah, Senin (11/9/2023).

Roni menceritakan, saat itu odong-odong yang ia kemudikan melaju dari arah utara menuju selatan, tepat di Jalan Raya , seberang pintu masuk Sekolah Pelayaran, dirinya hendak berputar balik.

Namun kondisi jalan yang menanjak dan didepan ada sebuah Dump Truck tiba-tiba berhenti, membuat Sukiman panik.

Baca Juga: Ringsek! Mobil Toyota Fortuner Adu Banteng dengan Truk di Krembung Sidoarjo

Sehingga, dirinya membanting setir odong-odong ke arah kiri. Karena saat itu, posisi jalan di sebelah Dump Truck tidak lebar, apalagi terdapat tepian sungai, membuat odong-odong terjun ke sungai.

Kapolsek juga menambahkan, dari odong odong yang tercebur meski ditangani awal oleh petugas BPBD Surabaya, namun untuk pengamanan kendaraan odong odong dari pemeriksaan pengendara, diserahkan ke .

“Semua barang bukti dan pemeriksaan pengendara serta data para penumpang yang terluka, diperiksa oleh . Karena wilayah kejadian perkara (TKP). Kalau dari kami hanya membantu Menyelamatkan para korban,” tutup Roni Ismullah. (rus/sis)

Baca Juga: Kecelakaan Maut di Sidoarjo, 1 Orang Tewas

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Lihat juga video 'Kecelakaan Karambol di Medaeng Sidoarjo, Truk Tabrak Tiga Mobil Hingga Terguling':


Berita Terkait

BANGSAONLINE VIDEO