Putri ke-4 KH Hasyim Latief Sepanjang Gelar Baksos Layanan Kesehatan Gratis di Sidoarjo

Putri ke-4 KH Hasyim Latief Sepanjang Gelar Baksos Layanan Kesehatan Gratis di Sidoarjo Baksos layanan kesehatan gratis yang digelar Hj Fitrotin sampai Februari (dok. ist)

SIDOARJO,BANGSAONLINE.com - Kabupaten ,Hj. Fitrotin Hasanah menggelar kegiatan bakti sosial pengobatan secara gratis kepada masyarakat di wilayah Kecamatan Taman,

Pengobatan gratis dan layanan yang diberikan secara cuma-cuma ini dilakukan dalam rangka meningkatkan akses bagi masyarakat .

Baca Juga: Geruduk DPRD Kota, Mahasiswa Unibraw Kediri Tuntut Program MBG Dievaluasi

Hj. Fitrotin Hasanah menuturkan kegiatan bakti sosial berupa pengobatan gratis ini sudah dilakukan sejak Desember lalu.

Kegiatan baksos ini akan digelar sampai Februrari mendatang. Puncaknya yakni dengan khitan massal.

"Pengobatan gratis ini sudah berjalan setiap sabtu dan minggu di beberapa tempat. Mulai desa Wage, Wonocolo, Bringinbendo, Ngelom, Panjunan, Sambibulu, dan lain sebagainya," ujar putri ke-4 dari pendiri Yayasan Pendidikan dan Sosial Maarif (YPM) Taman Sepanjang, KH. Hasyim Latief, Senin, (15/1/2024).

Baca Juga: Lantik 8 Pejabat Tinggi Pratama Pemkot, Pj. Wali Kota Batu: Mari Wujudkan Visi-Misi Pembangunan

Kegiatan ini, lanjut Bu Tin, bertujuan untuk memberikan pelayanan secara cuma-cuma kepada masyarakat yang membutuhkan serta mensosialisasikan pola hidup sehat. 

Terlebih saat ini sudah memasuki musim penghujan. Penyakit bisa menyerang siapapun, kapanpun dan di manapun.

"Harapan kami, kegiatan ini dapat memberikan manfaat nyata bagi masyarakat. Masyarakat juga dapat lebih sadar terhadap kondisi mereka dan lebih proaktif dalam menjaga," terang Bu Tin.

Baca Juga: Pengertian, Penyebab dan Perbedaan Pneumonia dangan Asma

Selain menjadi ajang untuk mensosialisasikan pentingnya hidup sehat, kegiatan ini juga sebagai bentuk edukasi. 

Mulai pola makan seimbang, olahraga teratur, dan pencegahan penyakit. 

Baca Juga: Sepuluh Buah yang dapat Dikonsumsi Penderita Diabetes

Selain itu, akan ada kegiatan-kegiatan menarik lainnya seperti seminar, menyarankan menu sehat daun kelor, dan pembagian brosur informasi.

"Kami sudah menyiapkan dua dokter dan 6 perawat yang siap memberikan pelayanan kepada masyarakat. Para dokter yang hadir akan memberikan konsultasi medis, saran, dan pengobatan gratis sesuai dengan kebutuhan masing-masing pasien," tambahnya.

Selain itu, para perawat maupun relawan Hj. Fitrotin Hasanah juga turut membantu dalam pemeriksaan dan memberikan informasi tentang upaya menjaga.

Baca Juga: Buah-buahan yang Dapat Menjaga Kesehatan Jantung

Dia juga berterima kasih atas segala bentuk dukungan seluruh pihak dalam mewujudkan akses yang lebih baik bagi masyarakat .

Hj. Fitrotin Hasanah merupakan Calon Legislatif Kabupaten yang diusung oleh Partai Persatuan dan Pembangunan (PPP). Langkahnya terjun di dunia politik, tak lebih ingin meneruskan perjuangan ayahandanya KH. Hasyim Latief, seorang ulama besar dan tokoh nasional asal Sepanjang. Semasa hidupnya KH Hasyim Latief aktif dalam kepengurusan Nahdlatul Ulama. Mulai dari ketua PWNU Jawa Timur, wakil ketua PBNU, wakil Rais Syuriah PBNU, dan Mustasyar PBNU.

"sebaik-baik manusia adalah yang bisa memberi manfaat kepada orang lain, dan inilah menjadi semangat saya, doakan agar saya bisa meneruskan perjuangan abah melalui PPP ini," Pungkas Bu Tin.(cat/van)

Baca Juga: PN Sidoarjo Eksekusi Aset PT KAI

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Lihat juga video 'Peringati Hari Jadi ke-1.087, Pemkab Nganjuk Gelar Sejumlah Baksos':


Berita Terkait

BANGSAONLINE VIDEO