Aliansi Mahasiswa Pasuruan Raya saat membacakan deklarasi pemilu damai.
PASURUAN, BANGSAONLINE.com - Ajakan pemilu damai terus digaungkan oleh sejumlah elemen masyarakat, seperti para mahasiswa dari berbagai universitas di Kabupaten Pasuruan, Senin (5/5/2024). Mereka berasal dari perguruan tinggi.
Deklarasi digelar untuk memberikan informasi ke masyarakat agar senantiasa menjaga keamanan, serta ketertiban selama proses Pemilu 2024 guna mewujudkan pesta demokrasi yang damai dengan sikap dewasa, dan penuh rasa tanggung jawab.
BACA JUGA:
- Aksi Pencurian di Pasuruan Gagal, Pelaku Tinggalkan Motor Curiannya
- Mahasiswi Kehilangan HP Saat May Day 2026 di Pasuruan
- Hadapi Era Digital, Ketua TP PKK Kota Pasuruan Tekankan Peran Orang Tua Cegah Perkawinan Anak
- Pelapor Dugaan Korupsi Banpol PDIP Kabupaten Pasuruan Serahkan Dokumen Tambahan ke Kejaksaan
“Kami atas nama universitas dan saya rektor berserta mahasiswa untuk mengajak dan mendukung penuh terlaksananya Pemilu 2024 yang aman dan damai serta diharapkan tidak ada hoaks, Apalagi ujaran kebencian baik di media sosial maupun saling serang antar pendukung selama proses pemilu berlangsung," kata mahasiswa dari Universitas Yudharta, Fikri.
Ia pun berharap agar pesta demokrasi tahun ini berjalan dengan aman dan damai, karena masih banyak simpatisan antarkubu yang membangun opini publik dengan narasi yang tidak benar, dan cenderung saling memfitnah.
“Deklarasi damai dapat menghasilkan pemilu yang berkualitas dan pemimpin yang mempunyai elektabilitas tinggi sehingga melahirkan pemimpin yang baik, jujur amanah dan kami mendukung Pemilu 2024 yang aman dan damai tanpa hoaks atau isu-isu negatif," paparnya.
"Lalu kami menolak ujaran kebencian dalam bentuk apapun selama proses Pemilu 2024. Ketiga, tolak politik identitas dan politik SARA dalam Pemilu 2024,” tuturnya menambahkan. (maf/par/mar)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News




