Pj Bupati Madiun saat menyampaikan sambutan HPN 2024.
MADIUN, BANGSAONLINE.com - Pemkab Madiun memfasilitasi awak media dengan mengikuti UKW atau singkatan dari uji kompetensi wartawan. Hal tersebut merupakan bagian dari peringatan Hari Pers Nasional (HPN) 2024.
Pj Bupati Madiun, Tontro Pahlawanto, mengatakan bahwa salah satu agenda dalam memperingati HPN tahun ini adalah melaksanakan UKW untuk awak media sebagaimana yang menjadi usulan di tahun sebelumnya.
BACA JUGA:
- TPA Kaliabu Hampir Penuh, CV Kahfi Corp Adakan Inovasi Terkait Larangan Buang Sampah Bagi Pengusaha
- Polres Madiun Kota Ungkap Kasus Curanmor dan Perusakan
- BPJS Kesehatan Hadirkan New REHAB 2.0, Tunggakan JKN Bisa Dicicil Lebih Ringan dan Mudah
- Pemkab Madiun Salurkan 40 Hewan Kurban ke Masjid dan Ponpes
"Pada pagi hari ini salah satu agenda dalam memperingati Hari Pers Nasional adalah dengan melaksanakan UKW. Yang mana sudah disepakati pada pertemuan sebelumnya sekitar bulan Oktober 2023," tuturnya.
Ia juga berharap, pelaksanaan UKW nanti agar benar-benar dipersiapkan dengan sebaik mugkin.
"Diharapkan untuk para wartawan yang akan mengikuti UKW nanti agar benar-benar dipersiapkan. Dan bagi yang belum bisa mengikuti nanti bisa ikut di tahun berikutnya," ujarnya.
Hal tersebut juga diperjelas oleh Kepala Diskominfo Kabupaten Madiun, Sawung Rehtomo. Ia menyatakan, UKW ini rencananya akan dilaksanakan pada April 2024.
"Dinas Komunikasi dan Informatika kabupaten Madiun memfasilitasi insan pers yang bertugas di kabupaten Madiun untuk mengikuti UKW. Kami telah mempersiapkan sebaik mungkin terkait pelaksanaan UKW ini," katanya. (dro/mar)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News




