Bawaslu Limpahkan Berkas Dugaan Money Politic ke Polres Probolinggo Kota

Bawaslu Limpahkan Berkas Dugaan Money Politic ke Polres Probolinggo Kota Bawaslu Kabupaten Probolinggo melimpahkan berkas perkara ke Polres Probolinggo Kota

PROBOLINGGO,BANGSAONLINE.com - Bawaslu Kabupaten Probolinggo menyerahkan berkas dugaan money politic ke Polres Probolinggo Kota.

Dugaan money politic itu diduga dilakukan oleh Paslon nomer urut 1, Zulmi Noor Hasani dan Abd Rasit di Desa Gili, Kecamatan Sumberasih dengan membagi-bagikan uang kepada warga.

Bahkan dugaan money politic itu sempat terekam video dan viral di media sosial. 

"Ya kita menyerahkan bukti berkas pelanggaran ini kepada pihak berwajib," ujar Ketua Bawaslu Kabupaten Probolinggo, Yonki Hendriyanto, Rabu (20/11/2024).

Menurutnya penyerahan berkas tersebut sebagai verifikasi tindak lanjut dari Bawaslu kepada pihak berwajib.

"Ada sekitar 29 berkas dan rekaman serta video yang sudah di pindah ke Flashdisk. Semuanya sudah kami serahkan ke pihak kepolisian," katanya.

Salamul Huda, Bupati LSM Lira Kabupaten Probolinggo saat dimintai komentarnya berharap pihak kepolisian bertindak tegas.

"Kami berharap kasus ini diproses sesuai dengan aturan hukum yang berlaku," tandasnya.

Sementara itu, Kasat Reskrim Polres Probolinggo Kota, AKP Didik Riyanto masih mempelajari terkait pelimpahan Verifikasi dari bawaslu Kabupaten Probolinggo. 

Sehingga pihaknya masih belum bisa memberikan komentar terkait dugaan Money Politic tersebut. (ugi/van)