Tim Pemenangan Paslon Mubarok: Gus Barra-Rizal Menang di Semua Dapil Kabupaten Mojokerto

Tim Pemenangan Paslon Mubarok: Gus Barra-Rizal Menang di Semua Dapil Kabupaten Mojokerto Gus Bara dan Rizal bersama tim pemenangan saat menyampaikan rekapitulasi suara berdasarkan C1.

MOJOKERTO, BANGSAONLINE.com - Pasangan Calon (Paslon) Bupati dan Wakil Bupati Mojokerto nomor urut 2, a dan (Mubarok), menegaskan kemenangannya di Pilkada 2024.

Ketua Tim Pemenangan Paslon Mubarok, H. Suwandy Firdaus, menyampaikan bahwa Paslon Mubarok unggul di semua derah pemilihan (dapil) Kabupaten Mojokerto berdasarkan rekapitulasi C1.

Baca Juga: Bahas Evaluasi Kinerja, KPU Kota Mojokerto Gelar Rakor

Suwandy membeberkan perolehan suara di tiap-tiap dapil. Di dapil 1 yang meliputi Kecamatan Mojosari, Ngoro, dan Pungging, paslon nomor urut 1 Idola memperoleh 65.594 suara, sedangkan Paslon Mubarok 82.409 suara. Mubarok unggul 16.819 suara.

Dapil 2 meliputi Kecamatan Gondang, Jatirejo, Pacet, dan Trawas, Paslon Idola mendapat 48.022 dan Paslon Mubarok 64.238. Mubarok unggul 16.216 suara.

Dapil 3 meliputi Kecamatan Puri, Sooko, dan Trowulan, Paslon Idola memperoleh 65.479, sedangkan Paslon 2 Mubarok 70.714. Mubarok unggul 5.235 suara.

Baca Juga: Bupati Mojokerto Terpilih Tegaskan Bantuan untuk Korban Terdampak Ledakan di Sumolawang

Dapil 4 meliputi Kecamatan Dawarblandong, Gedeg, Jetis, dan Kemlagi, Paslon Idola mendapat 78.171 suara, sedangkan Paslon Mubarok 82.883. Mubarok unggul 4.712 suara.

Dapil 5 meliputi Kecamatan Bangsal, Dlanggu, Kutorejo, dan Mojoanyar, Paslon Idola memperoleh 68.206, sedangkan Paslon Mubarok 72.097. Mubarok unggul 3.891 suara.

"Kita patut bersyukur, Paslon Mubarok menang mutlak di semua dapil se-Kabupaten Mojokerto. Data kemenangan itu sudah valid dan mempunyai kekuatan hukum, lantaran data ini diperoleh oleh para saksi dan sudah ditandatangani," ujar Suwandy kepada para awak media, Sabtu (30/11/2024).

Baca Juga: Sah, KPU Tetapkan Gus Barra-Rizal Sebagai Bupati dan Wakil Bupati Terpilih Pilkada Mojokerto 2024

Menurutnya, rekapitulasi oleh tim internal tersebut berdasarkan data suara yang masuk dan sudah mencapai 100 persen.

Total keseluruhan perolehan suara di 5 dapil tersebut, Paslon Mubarok menang dari Paslon Idola, dengan keunggulan 47 ribu suara.

"Tentunya, kemenangan Paslon Mubarok sudah bisa dipastikan. Sebab, kami juga tahu bahwa ini adalah kemenangan mutlak, data kami sudah lengkap," katanya.

Baca Juga: KPU Kota Mojokerto Resmi Tetapkan Ning Ita-Cak Rizal Jadi Kepala Daerah Terpilih

Suwandy menegaskan, bahwa kemenangan Mubarok di Pilbup Mojokerto adalah kemenangan rakyat Mojokerto.

"Bismillah, segera tercipta pemerintahan Mubarok yang bersih, jujur, dan amanah untuk mewujudkan Kabupaten Mojokerto yang maju, adil, dan makmur," tukasnya.

Sementara itu, Prof. Dr. KH Asep Saifuddin Chalim M.A., ayahanda , mengaku sangat bersyukur atas kemenangan Paslon Mubarok.

Baca Juga: PWI Mojokerto Periode 2024-2027 Resmi Dilantik, Ini Pesan Gus Barra

Kiai Asep mengatakan kemenangan Paslon Mubarok ini, bukan hanya kemenangan untuk Mubarok saja, melainkan kemenangan seluruh masyarakat Kabupaten Mojokerto.

"Karena masyarakat Kabupaten Mojokerto sangat ingin daerah ini menjadi lebih maju, adil, dan makmur. Hal itu juga merupakan visi-misi yang diusung Paslon Mubarok pada Pilkada 2024," katanya.

Dengan kemenangan Paslon Mubarok, Kiai Asep yakin niatnya untuk menjadikan Mojokerto yang lebih maju, adil, dan makmur, akan mendapat ridho Allah Swt.

Baca Juga: KH Said Aqil Siradj Hadiri Acara Syukuran Sederhana Kemenangan Gus Barra-Rizal di Pilbup Mojokerto

"Saya juga mengimbau kepada semua para pendukung dan relawan Mubarok untuk jangan berlebihan dalam meluapkan kegembiraan kemenangan. Tidak usah pakai konvoi-konvoi maupun lainnya," pesannya.

"Kita juga harus menaati imbauan dari Presiden Bapak Prabowo Subianto, yang memberikan pesan khusus kepada peserta pemilihan kepala daerah (Pilkada) 2024. Agar calon kepala daerah yang menang tidak melakukan euforia berlebihan. Allah Swt Maha Besar, Mubarok dapat menang mutlak di lima dapil se-Kabupaten Mojokerto," ungkap Kiai Asep. (ris/rev)

Teks foto : Gus Bara dan dr Rizal bersama Tim Sukses

Baca Juga: KPU Mojokerto: Hasil Audit Dana Kampanye Pasangan Idola dan Mubarok Sama-sama Patuh

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Lihat juga video 'Borong Melon di Wisata Green House, Gus Barra Berharap Semakin Banyak Agrowisata di Mojokerto':


Berita Terkait

BANGSAONLINE VIDEO