Maksimalkan Penangananan Korban Laka Lantas, Satlantas Polrestabes Surabaya Gelar Pelatihan PPGD

Maksimalkan Penangananan Korban Laka Lantas, Satlantas Polrestabes Surabaya Gelar Pelatihan PPGD Pelatihan PPGD yang dilakukan oleh personil Satlantas Polrestabes Surabaya

SURABAYA,BANGSAONLINE.com - Satuan Lalu Lintas mengadakan pelatihan Pertolongan Pertama Gawat Darurat () Jumat (6/12/2024).

Kegiatan diikuti oleh anggota Satlantas , anggota Unit Lantas Polsek serta anggota Satsamapta.

Baca Juga: Maling Gondol 2 Pikap di Surabaya

Hal itu dilakukan sebagai upaya meningkatkan kesiapan dan kemampuan personel dalam menangani korban kecelakaan lalu lintas.

Pelatihan guna membekali para personel dengan pengetahuan dan keterampilan dasar dalam memberikan pertolongan pertama kepada korban kecelakaan, terutama di saat-saat genting sebelum bantuan medis tiba.

Materi yang disampaikan mencakup teknik resusitasi jantung paru (RJP), penanganan luka serius, hingga prosedur evakuasi korban yang aman.

Baca Juga: Dijamin Lancar! Atasi Kredit Dibayarkan Tidak Muncul 'No Result Found' saat Pemindahbukuan Coretax

Selama pelatihan yang dipimpin oleh Kasat Lantas , AKBP Arif Fazlurrahman, S.H., S.I.K., M.Si., menyampaikan bahwa pelatihan ini merupakan bagian dari komitmen Polri untuk memberikan pelayanan prima kepada masyarakat, khususnya dalam situasi darurat.

“Kemampuan ini penting dimana untuk menangani korban kecelakaan dengan cepat dan tepat dapat membantu menyelamatkan nyawa. Oleh karena itu, pelatihan ini sangat penting untuk meningkatkan profesionalisme personel kami,"ujarnya, Jumat (6/12/2024).

Baca Juga: Langkah Ampuh Daftar NPWP Baru di Coretax dan Solusi Muncul 'Gagal Divalidasi oleh Pihak Ketiga'

Selama pemberian materi juga di suport dan diapresiasi dari berbagai pihak, termasuk PMI Kota Surabaya yang turut memberikan materi dan pendampingan dalam pelatihan.

Dengan adanya pelatihan , diharapkan angka fatalitas akibat kecelakaan lalu lintas dapat ditekan dan masyarakat merasa lebih aman saat berkendara. (rus/van)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Lihat juga video 'Diduga Patah As Roda Depan, Mobil Terbalik di Jembatan Suramadu':


Berita Terkait

BANGSAONLINE VIDEO