Temui Menkes RI, Khofifah Sampaikan Peran Muslimat NU dalam Penguatan Layanan Kesehatan Masyarakat

Temui Menkes RI, Khofifah Sampaikan Peran Muslimat NU dalam Penguatan Layanan Kesehatan Masyarakat Menkes Budi Gunadi bersa Khofifah

BANGSAONLINE.com - Ketum Indar Parawansa beserta jajaran bertemu Menteri Kesehatan di Kantor Kementerian Kesehatan, Jakarta, Rabu (15/1/2025).

Pertemuan pagi itu berlangsung sangat produktif dengan diskusi seputar peran strategis dalam mendukung layanan kesehatan di Indonesia.

Baca Juga: Ikuti Gladi Kotor Pelantikan Kepala Daerah, Khofifah: Satukan Barisan untuk Majukan NKRI

Khususnya melalui edukasi dan sosialisasi hidup bersih dan sehat (PHBS) kepada masyarakat.

memiliki struktur sampai ke pelosok desa bahkan anak ranting untuk tingkat RW. Kami banyak melakukan sosialisasi Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS), karena ini sangat penting dalam mewujudkan lingkungan masyarakat Indonesia yang sehat,” kata .

Tidak hanya itu, sejumlah upaya yang dilakukan termasuk juga terkait upaya pencegahan dan penanganan Tuberkulosis (TB).

Baca Juga: Terpilih Ketua Dewan Pembina-Ketua Muslimat NU, Ketua PKS Jatim Beri Selamat ke Khofifah dan Arifah

Hal ini penting terutama karena kasus TB di Indonesia cukup tinggi sehingga menjadi hal yang harus diantisipasi bersama.

“Serta juga imunisasi. Anggota ini adalah ibu-ibu di atas 40 tahun atau perempuan sudah menikah. Edukasi pada para ibu tentang imunisasi adalah hal yang terus kami gaungkan. Bagaimana agar anak-anak mendapatkan imunisasi lengkap sesuai dengan usianya,” ujar .

Lebih lanjut menyebut jaringan mencakup lebih dari 32 juta tersebar di seluruh Indonesia. Organisasi ini termanage mulai dari pusat hingga anak ranting setingkat RW.

Baca Juga: Ketua PKS Jatim Ucapkan Selamat Terpilihnya Khofifah Sebagai Ketua Dewan Pembina Pusat Muslimat NU

Maka ia berharap terus bisa menjadi mitra strategis pemerintah dalam meningkatkan kesadaran kesehatan masyarakat, tidak hanya di kalangan jamaah, tetapi juga di lingkungan sekitar mereka.

Selain itu, dalam kesempatan ini selaku Ketua Umum PP juga secara resmi mengundang Menteri Kesehatan untuk menjadi narasumber dalam Kongres XVIII yang akan digelar 11-16 Februari 2025 mendatang.

“Dengan mengundang kehadiran Bapak Menkes, Kongres ini kami harap menjadi ajang untuk memperkuat sinergi antara pemerintah dan organisasi dalam mewujudkan masyarakat yang lebih sehat dan sejahtera,” tegas . (dev/van)

Baca Juga: Jelang Pelantikan, Khofifah Ziarah ke Makam Suami dan Orang Tua Serta Bagikan Ratusan Paket Sembako

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Berita Terkait

BANGSAONLINE VIDEO