KOTA KEDIRI, BANGSAONLINE.com - Pj Wali Kota Kediri, Zanariah, menghadiri Resepsi Harlah NU ke-102 tahun. Agenda tersebut berlangsung di Yayasan Al Asyari, Minggu (2/2/2025) malam.
"Saya atas nama Pemerintah Kota Kediri mengucapkan selamat memperingati Hari Lahir ke-102 tahun Nahdlatul Ulama kepada segenap warga Nahdliyin. Terima kasih atas komitmen Bapak-Ibu dalam membangun peradaban dan menjaga ahlusunah wal jamaah di Kota Kediri pada khususnya. Serta NKRI yang kita cintai," ujarnya.
Baca Juga: Pesan Pj Wali Kota Kediri saat Menikmati Brantastic x Joyfest
Zanariah bersyukur organisasi yang didirikan KH. Hasyim Asy'ari, dan para kiai lainnya pada 16 Rajab 2334 hijriyah ini telah menginjak usia 102 tahun.
"Usia tersebut bukanlah waktu yang singkat bagi sebuah organisasi untuk berkiprah dan memberikan kontribusi besar bagi bangsa dan negara. Di bidang pendidikan, pesantren-pesantren NU telah melahirkan banyak ulama, cendikiawan, dan pimpinan yang berkontribusi bagi kemajuan bangsa," paparnya.
"Di bidang ekonomi, NU terus mengembangkan berbagai inisiatif kemandirian umat, melalui koperasi dan pemberdayaan ekonomi berbasis pesantren. Dalam menjaga kebangsaan NU selalu berada di garis depan dalam merawat persatuan dan dan membela nilai-nilai kebhinekaan. Harlah tahun ini mengusung tema 'Bekerja Bersama Umat Untuk Indonesia Maslahat'," imbuhnya.
Baca Juga: Jaga Warisan Cagar Budaya, Pj Wali Kota Kediri Gelar Kegiatan Bersih-Bersih Sungai Brantas
"Mari jadikan ini sebagai pengingat untuk senantiasa memperkuat kolaborasi jam'iyah, terus bekerjasama dan gotong royong, menumbuhkan kepedulian serta menghadirkan solusi bagi kemaslahatan umat. Sehingga bisa menjadi bagian upaya mengawal kemenangan Indonesia yang nantinya ditandai dengan Indonesia Emas 2045," lanjutnya.
Pj Wali Kota Kediri juga menyampaikan beberapa doa dan harapan bagi NU di usia yang ke-102.
"Pertama agar NU tetap menjadi organisasi yang kuat, bersatu, dan terus memberikan kontribusi yang nyata bagi kemajuan bangsa dan negara. Kedua, NU senantiasa menjadi penjaga keutuhan NKRI dan menjadi perekat pemersatu bangsa. Ketiga, semoga Allah senantiasa memberikan kekuatan dan kelancaran kepada NU dalam menjalankan berbagai program dan kegiatan," ucapnya.
Baca Juga: 4 Ulama Besar Mesir Hadiri Peringatan Isra Miraj dan Haul Dr Ir H Indar Parawansa
"Seiring dengan sudah terpilihnya Wali Kota dan Wakil Wali Kota Kediri yang akan dilantik, maka masa tugas saya juga akan segera berakhir. Saya bersyukur atas kesempatan yang diberikan untuk mengabdi di Kota Kediri terima kasih atas segala kolaborasi dan sinergi yang luar biasa. Tentu dalam perjalanan ini ada kekhilafan dan kesalahan yang mungkin saya lakukan saya mohon maaf sebesar-besarnya," pungkasnya.
Dalam acara ini, juga diserahkan penghargaan Ranting dengan Kinerja Terbaik 2024. Terbaik se-MWC Pesantren diraih oleh Ranting Betet, terbaik se-MWC Kota diraih Ranting Ngronggo, dan terbaik se-MWC Mojoroto diraih Ranting Banjarmlati. Lalu penyerahan SHU BMT NU dari pengurus BMT kepada Ketua PCNU. Selanjutnya penyerahan bantuan TV 70 inchi dari Santri Demokrasi kepada PCNU Kota Kediri. (uji/mar)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News