SIDOARJO, BANGSAONLINE.com – Kanit Binmas Polsek Krembung, Aiptu Adin, berkunjung ke SDN 1 Kedungsumur, Kecamatan Krembung, Sidoarjo, pada Jumat (7/2/2025).
Kunjungan itu bertujuan untuk memberikan edukasi kepada siswa-siswi agar tidak terjerumus kenakalan anak seperti perundungan (bullying) dan perkelahian, karena tindakan tersebut melanggar hukum.
Baca Juga: TNI-Polri Hadirkan Wayang Pandawa ke SMKI Rejeni
Dihadapan siswa-siswi, Aiptu Adin menyampaikan bahwa tindakan perundungan sering kali diawali dari candaan antar pelajar, kemudian saling mengejek, hingga berujung perkelahian.
“Tentu ini sangat mengkhatirkan dan dampaknya sangat berbahaya bagi korban maupun pelaku,” tutur Aiptu Adin kepada siswa-siswi.
Oleh karenanya, Aiptu Adin mengimbau agar siswa-siswi SDN 1 Kedungsumur menghindari perbuatan saling mengejek antar teman.
Baca Juga: Wujudkan Kamtibmas Jelang Pilkada 2024, Polsek Krembung Gelar Diskusi
"Saling kompak, rukun, patuhi tata tertib sekolah, taati apa yang disampaikan guru dan orang tua, serta jangan lupa giatlah belajar dan ibadah," pesannya.
Ia mengungkap, polisi di wilayah Sidoarjo secara massif juga mengedukasi konsekuensi hukum dari tindakan perundungan maupun perkelahian antar pelajar, serta bahaya kenakalan remaja lainnya. Ia berharap, siswa-siswi menjadi generasi emas bagi Indonesia. (cat/msn)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News