
SIDOARJO, BANGSAONLINE.com - Polsek Krembung menggelar pembinaan dan penyuluhan (Binluh) tentang tata kelola keamanan perkemahan di Bumi Perkemahan Desa Tanjekwagir, Senin (29/9/2025) sore.
Kegiatan ini diikuti oleh 390 siswa dan 30 pembina dari Pramuka SMPN 1 Tulangan, di bawah koordinasi pihak sekolah yang diwakili oleh Agus Pujiono.
Kanit Binmas Polsek Krembung, Aiptu Adin Purwanto, bersama Aipda Syamsu, hadir langsung memberikan arahan kepada peserta, panitia, dan pendamping.
Dalam agenda tersebut, jajaran kepolisian menekankan pentingnya pengelolaan keamanan perkemahan agar para peserta dapat tumbuh menjadi pribadi yang mandiri, disiplin, dan bertanggung jawab.
“Kami ingin menanamkan semangat kebersamaan sekaligus menyiapkan generasi muda yang cinta tanah air dan mampu menjaga kondusifitas lingkungan,” kata Adin.
Selain itu, para siswa juga diingatkan agar tidak mudah terprovokasi oleh pihak-pihak yang tidak bertanggung jawab.
“Setelah kegiatan perkemahan ini, kami berharap adik-adik tetap fokus pada belajar dan tidak terjerumus pada hal-hal yang merugikan diri sendiri maupun orang lain, apalagi sampai melakukan tindakan melanggar hukum,” imbuhnya.
Agus Pujiono dari pihak sekolah menyebut kegiatan ini merupakan bentuk sinergi antara institusi pendidikan dan kepolisian. Tujuannya adalah sebagai langkah preventif terhadap kenakalan remaja sekaligus membentuk karakter pelajar yang tangguh dan bersemangat dalam menempuh pendidikan. (cat/mar)