
SURABAYA,BANGSAONLINE.com - Seorang teknisi PLN, Agus (40 )tersengat listrik tegangan tinggi pada Selasa sore (11/02/2025).
Korban tersengat listrik saat membongkar kabel DC di tiang listrik bertegangan tinggi di Jl. Sumatera, Surabaya.
Akibatnya korban pingsan dan mengalami luka bakar derajat dua di pergelangan tangannya.
Evakuasi korban berlangsung dramatis. Tim Rescue Dinas Pemadam Kebakaran (PMK) Kota Surabaya dan Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kota Surabaya dikerahkan untuk menurunkan korban dari atas tiang listrik.
"Proses evakuasi dilakukan dengan cara kolaborasi bersama DLH Kota Surabaya. Anggota Tim Rescue menaiki mobil Sky Wolker milik DLH untuk mengevakuasi korban yang berada di tiang listrik bertegangan tinggi," ujar Hanggar Fradiyanto, Danru 3 Tim Rescue Dinas PMK Kota Surabaya.
Hanggar menambahkan, evakuasi berlangsung cukup menegangkan lantaran banyaknay kabel yang memiliki arus listrik tinggi, sehingga membutuhkan waktu sekitar 30 menit.
"Tim harus berhati-hati dalam menurunkan Agus mengingat kondisinya yang lemah dan luka bakar yang dialaminya," terang Hanggar.
Setelah Agus berhasil diturunkan, ia langsung dilarikan ke rumah sakit terdekat untuk mendapatkan perawatan medis. (rus/van)