Viral! Sebuah Spanduk Besar di Gresik Kota Berisi Ultimatum Kepada Bupati Yani

Viral! Sebuah Spanduk Besar di Gresik Kota Berisi Ultimatum Kepada Bupati Yani Spanduk terpampang di Jalan Dr Wahidin SH, Desa Randuagung, Kecamatan Kehomas berisikan ultimatum kepada Bupati Gresik. FOTO: ist.

GRESIK,BANGSAONLINE.com - Warga Gresik dihebohkan dengan adanya spanduk 'ultimatum' kepada Bupati Gresik Fandi Akhmad Yani yang terpasang di tepi jalan Dr Wahidin SH, di Desa Randuagung, Kecamatan Kebomas, tepatnya di depan Pos Lantas Polres Gresik.

Spanduk tersebut viral di media sosial. Diunggah oleh akun instagram @Viva_Voltcyber pada Rabu, 12 Februari 2025.

Akun @Viva_Voltcyber â€” yang diduga sebagai peretas anonim— mengaku sebagai pihak yang menginisiasi adanya spanduk tersebut.

"TERPASANG, TERPAMPANG, DAN TERTANTANG!!

TERPASANG bertujuan untuk teguran bagi bupati Gresik @fandiakhmadyani

TERPAMPANG bertujuan agar jadi pengingat bagi bupati Gresik @fandiakhmadyani bahwa aing dan team masih memantau kinerja dia.

TERTANTANG jika banner itu diturunkan maka @fandiakhmadyani siap memulai perang dengan aing! Dan era #OpsGrudukYani akan segera dimulai!

Hidup di dunia ini tidak akan jauh dari sistem "SEBAB AKIBAT", Mari kita lihat bagaimana kedepannya setelah ultimatum aing ini telah turun sejak malam tadi.

Salam

anonymous_prime," tulis akun @Viva_Voltcyber dalam caption unggahannya.

Dalam spanduk tersebut berisi tiga tuntutan kepada Bupati Gresik, antara lain:

  • Pertama, terapkan batas waktu pelarangan operasional dump truck sesuai peraturan berlaku tanpa terkecuali;
  • Kedua, segerakan pembangunan/perbaikan jalan rusak di wilayah Gresik;
  • Ketiga, wajib respon keluhan warga tanpa terkecuali. 

Selain itu, pada spanduk tersebut juga tertulis jika ketiga ultimatum di atas diabaikan maka dengan berat hati @Viva_Voltcyber akan kembali untuk upaya people power.

"People power warga Gresik dengan hastag #OpsGrudukYani. Akan memulai peran penting dalam pemerintah yang bobrok untuk menuju revolusi," bunyi tulisan spanduk tersebut.