Petrokimia Gresik Teken MoU dengan Pabrik Gula, Perluas Program Makmur dan Dukung Swasembada Pangan

Petrokimia Gresik Teken MoU dengan Pabrik Gula, Perluas Program Makmur dan Dukung Swasembada Pangan Direktur Keuangan dan Umum Petrokimia Gresik, Robby Setiabudi Madjid teken MoU perluas program Makmur. Foto: Ist.

GRESIK, BANGSAONLINE.com - Petrokimia Gresik menandatangani Memorandum of Understanding (MoU) dengan perusahaan gula nasional sebagai komitmen untuk mendukung swasembada pangan nasional, khususnya produksi gula.

Penandatanganan dilakukan Direktur Keuangan dan Umum Petrokimia Gresik, Robby Setiabudi Madjid dengan PT Sinergi Gula Nasional, PT Rajawali I, dan Perusahaan Gula (PG) Candi Baru di Gresik, Jawa Timur.

Robby Setiabudi Madjid, menyampaikan Petrokimia Gresik sebagai perusahaan Solusi Agroindustri anggota holding tahun ini memperluas target di lahan 190 ribu hektare yang tersebar di berbagai daerah di Indonesia.

Salah satunya, direalisasikan untuk komoditas tebu yang tiap tahunnya juga terus meningkat.

"Melalui kerja sama ini, Petrokimia Gresik berupaya memperluas manfaat yang terbukti mampu meningkatkan produktivitas pertanian sebagai komitmen perusahaan untuk mendukung visi Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto dalam program Asta Cita yang salah satu fokusnya yaitu swasembada pangan nasional," ucap Robby, Jumat (14/2/2025).

"Juga sekaligus menjadi dukungan Petrokimia Gresik untuk mengejar swasembada gula konsumsi yang ditarget pemerintah tahun 2028 dan swasembada gula industri tahun 2030," imbuhnya.

Disampaikan Robby, Gresik dengan perusahaan gula nasional dalam berjalan sejak tahun 2021 atau sejak awal program ini diinisiasi Kementerian BUMN RI.

Dari tahun ke tahun, kerja sama mengalami peningkatan atau realisasinya semakin meluas.

Di awal kerja sama ini dijalankan, kata Robby, realisasi mencapai 6.747 ha, kemudian di tahun 2022 dapat menjalankan kolaborasi di lahan 47.700 ha, tahun 2023 seluas 53.888 ha, dan tahun 2024 di lahan 60.501 ha.

Klik Berita Selanjutnya

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Berita Terkait

BANGSAONLINE VIDEO