Diselipkan di Organ Intim, Wanita Berhijab Selundupkan Sabu ke Lapas Narkotika Pamekasan

Diselipkan di Organ Intim, Wanita Berhijab Selundupkan Sabu ke Lapas Narkotika Pamekasan Wanita berhijab inisial A saat dimintai keterangan oleh petugas Lapas

BANGKALAN,BANGSAONLINE.com - Petugas Lapas Narkotika Kelas IIA Pamekasan, Madura menggagalkan penyelundupan narkoba jenis sabu yang dibawa seorang wanita berinisial A saat berkunjung ke dalam lapas, Kamis (20/3/2025)

A mencoba menyelundupkan sabu ke dalam Lapas Narkotika Pamekasan dengan cara menyembunyikannya di dalam organ intimnya.

Kalapas Narkotika Kelas IIA Pamekasan, Fathorrosi menjelaskan, upaya penyelundupan narkoba ini terungkap ketika petugas mencurigai gerak-gerik wanita berinisial A yang sering ke kamar mandi saat membesuk salah satu warga binaan inisial B.

Petugas lapas akhirnya memeriksa barang kunjungan yang diterima warga binaan tersebut seusai jam besuk berakhir dan ditemukan 2 paket narkoba seberat 11,2 gram.

“Petugas kami menemukan narkoba seberat 11.2 gr yang disembunyikan di dalam organ Intim dan diselipkan di barang kunjungan. Kami tidak akan mentoleransi segala bentuk upaya penyelundupan narkoba, baik oleh pengunjung maupun Warga Binaan sendiri. Pengawasan di Lapas terus kami perketat, dan petugas selalu siaga dalam mendeteksi modus-modus baru seperti ini,” kata dia.

Menindaklanjuti kejadian ini, Lapas Narkotika Pamekasan langsung berkoordinasi dengan Polres Pamekasan untuk proses hukum lebih lanjut.

"Pelaku beserta barang bukti segera diserahkan kepada kepolisian guna dilakukan penyelidikan dan pengembangan kasus," tandasnya. (dim/van)