
KOTA KEDIRI, BANGSAONLINE.com - Wali Kota Kediri, Vinanda Prameswati, mengungkapkan duka cita mendalam atas meninggalnya Wijoto, Wali Kota Madya Kediri periode 1989-1999.
Wijoto meninggal di usia 86 tahun, dan dimakamkan di TPU Keputih, Surabaya. Sebelumnya, jenazah disholatkan di Masjid Asasul Amal, Medokan Ayu, Rungkut, Surabaya.
"Innalillahi wa inna ilaihi rojiun. Atas nama pribadi, jajaran Pemerintah Kota Kediri dan seluruh masyarakat Kota Kediri saya menyampaikan ungkapan duka yang mendalam atas meninggalnya Bapak Wijoto," kata Wali Kota Kediri, Rabu (26/3/2025).
Ia menyampaikan, Almarhum Wijoto merupakan salah satu teladan bagi masyarakat, dan telah meletakkan fondasi pembangunan Kota Kediri.
"Terima kasih atas segala dedikasi Almarhum Bapak Wijoto selama memimpin Kota Kediri. Tentu Almarhum Bapak Wijoto menjadi salah satu inspirasi bagi kami di Kota Kediri untuk membangun kota ini lebih maju lagi," ujarnya.
Wali kota termuda ini juga mendoakan Almarhum Wijoto mendapat tempat terbaik, serta segala kontribusinya dalam membangun Kota Kediri menjadi amal baiknya.
"Selamat jalan Bapak Wijoto. Semoga diterima segala amal baik dan diampuni segala khilafnya," pungkasnya. (uji/mar).