Curi Motor, Dua Pelajar SMP di Blitar Tertangkap Pemiliknya di Bengkel Kunci Kontak

Curi Motor, Dua Pelajar SMP di Blitar Tertangkap Pemiliknya di Bengkel Kunci Kontak Dua pelaku berinisial AIM dan ZB saat diamankan di Polres Blitar atas dugaan pencurian sepeda motor. Foto: Dok. Polres Blitar.

BLITAR, BANGSAONLINE.com - Polisi mengamankan dua pelajar SMP berinisial AIM dan ZB atas tindak pencurian sepeda motor di Desa Umbuldamar, Kecamatan Binangun, Kabupaten Blitar, pada Selasa (22/4/2025).

Sebelum mengamankan keduanya, kedua pelajar tersebut ditangkap oleh pemilik kendaraan Honda GL Max, di tempat jasa pembuatan kunci.

Kepala Seksi Humas , Ipda Putut SIswahyudi menyebutkan, pihaknya menerima penyerahan dua terduga pencuri sepeda motor Honda GL Max di pinggir jalan Desa Umbuldamar.

“Dua anak tersebut diserahkan oleh Bhabinkamtibmas Desa, Polsek Binangun, serta pemilik sepeda motor yang dicuri,” ujar Putut kepada awak media, Rabu (23/4/2025).

Ia mengatakan, kedua anak tersebut awalnya ditangkap pemilik motor Sutrisno (40) dan dua saudaranya. Selanjutnya diserahkan ke Bhabinkamtibmas.

Kasus pencurian tersebut, berawal dari Sumitro berangkat ke sawah dengan kendaraannya, dan memarkirkan di pinggir jalan dekat area persawahan. Saat bekerja, Sutrisno mendapati motor yang diparkir telah hilang.

Klik Berita Selanjutnya

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Lihat juga video 'Detik-Detik Pencurian Sepeda Motor di Krian Sidoarjo Terekam CCTV, Pelaku Mengenakan Seragam Ojol':


Berita Terkait

BANGSAONLINE VIDEO