Polres Mojokerto Kota Kerahkan 124 Personel Pengamanan CJH ke Asrama Haji Sukolilo

Polres Mojokerto Kota Kerahkan 124 Personel Pengamanan CJH ke Asrama Haji Sukolilo

MOJOKERTO,BANGSAONLINE.com - Polres Mojokerto Kota menerjunkan ratusan personel untuk mengamankan proses pemberangkatan calon jemaah haji (CJH) menuju Asrama Haji Sukolilo Surabaya, pada Senin (5/5/2025) dini hari.

Sebanyak dua kelompok terbang (kloter) yaitu Kloter 12 dan 13 diberangkatkan langsung oleh Bupati Mojokerto, Muhammad Al Barra dari halaman Kantor Pemerintah Kabupaten Mojokerto.

Kasi Humas Polres Mojokerto Kota, Ipda Slamet Hariyono menyampaikan,  sebanyak 124 personel dikerahkan untuk mendukung kelancaran dan keamanan selama proses pemberangkatan.

“Polres Mojokerto Kota menerjunkan 124 personel, ditambah dengan dukungan gabungan dari Polres Mojokerto, Denpom V/2 Mojokerto, serta instansi terkait,” ujar IPDA Slamet kepada wartawan, Senin (5/5/2025).

Personel disebar di sejumlah titik strategis untuk memastikan arus lalu lintas tetap lancar dan proses pengawalan jemaah berjalan tertib. Selain pengamanan, Polres Mojokerto Kota juga turut memberikan pelayanan prima dan humanis kepada para calon jemaah.

Sejumlah anggota kepolisian terlihat membantu para lansia dan jemaah dengan kebutuhan khusus saat menaiki bus yang akan membawa mereka ke asrama haji. Pelayanan tersebut mendapat apresiasi dari para jemaah.

Agung Firmansyah Rijal, salah satu calon jamaah asal Kecamatan Puri, menyampaikan rasa terima kasihnya atas pengamanan dan pelayanan yang diberikan oleh kepolisian.

“Terbaik, sangat baik. Terima kasih kepada seluruh petugas, khususnya Polres Mojokerto Kota, karena berkat mereka pemberangkatan berjalan aman, tertib, dan lancar,” pungkas Agung.