Perkuat Sinergi Antarprovinsi, Gubernur Jatim Terima Kunjungan Gubernur Banten

Perkuat Sinergi Antarprovinsi, Gubernur Jatim Terima Kunjungan Gubernur Banten ubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa menerima kunjungan Gubernur Banten, Andra Soni di Gedung Negara Grahadi

SURABAYA,BANGSAONLINE.com - Gubernur , Indar Parawansa menerima kunjungan Gubernur Banten Andra Soni di Gedung Negara Grahadi Jumat (23/5/2025).

Kunjungan tersebut membahas berbagai potensi kerja sama strategis antara dua provinsi, termasuk sektor keuangan dan peternakan.

Dalam pertemuan itu, menyampaikan pentingnya sinergi antardaerah dalam mendukung pembangunan nasional. Salah satu pembahasan utama adalah rencana Kelompok Usaha Bank (KUB) antara Bank Banten dan .

menyebut, Dirut turut dilibatkan untuk mengawal proses ini sejak awal.

“Saya memang minta Dirut untuk membersamai karena ada proses yang sedang berjalan terkait KUB,” katanya.

Ia menambahkan, proses teknis selanjutnya akan dilakukan oleh tim dari kedua bank, sesuai dengan regulasi yang ditetapkan oleh Otoritas Jasa Keuangan (OJK).

“Kita semua menyampaikan terima kasih atas kepercayaan ini,” imbuhnya.

Lihat juga video ' Harga Sembako di Jawa Timur Meningkat Drastis Mulai Desember 2025':


Berita Terkait

BANGSAONLINE VIDEO