
MOJOKERTO, BANGSAONLINE.com - Wakil Ketua DPRD Kabupaten Mojokerto, Khoirul Amin, mendukung penuh upaya pemerintah daerah setempat untuk mengentas maupun mengurangi warga miskin dengan melaksanakan program bedah rumah bagi rumah tidak layak huni.
"Kita apresiasi kinerja pemerintahan Mubarok atau Muhammad Al Barra dan Muhammad Rizal Oktavian, dengan merealisasi program program Mubarok saat kampanye dulu, salah satunya melaksanakan bedah rumah bagi rumah warga yang sudah tidak layak huni. Tentu, program pemerintahan Mubarok ini sangat dirasakan manfaatnya bagi warga yang rumahnya tidak layak huni," paparnya, saat dikonfirmasi, Senin (26/5/2025).
Menurut dia, program tersebut sangat baik secara kualitas maupun kuantitas. Pada saat ini, masih banyak masyarakat khususnya di wilayah pedesaan yang mempunyai rumah tidak layak huni.
Untuk itu, program bedah rumah dari pemerintahan Mubarok, akan dapat menyelesaikan kemiskinan sejumlah warga di Kabupaten Mojokerto.
“Kami, jelas menyambut baik serta mendukung program bedah rumah tersebut. Saya juga berharap, program bedah rumah terus dilaksanakan dan ditingkatkan. Sehingga, seluruh lapisan masyarakat dapat menikmatinya kehidupan yang lebih baik lagi," pungkasnya. (ris/mar)