Gubernur Khofifah Beri Bantuan Sosial di Pamekasan

Gubernur Khofifah Beri Bantuan Sosial di Pamekasan Gubernur Khofifah saat memberikan berbagai bantuan sosial kepada warga yang bertempat di Pendopo Agung Ronggosukowati, Pamekasan.

PAMEKASAN, BANGSAONLINE.com - Gubernur Jatim memberikan berbagai bantuan sosial kepada masyarakat Pamekasan di Pendopo Agung Ronggosukowati, Minggu (15/6/2025)

Dalam sambutannya, menyampaikan bantuan tersebut merupakan program yang diluncurkan Pemprov Jatim pada 21 April 2025.

"Kita berharap semua program itu akan memberikan penguatan, ketahanan ekonomi, ketahanan sosial. Jadi ada yang berupa bantalan sosial dan bantalan ekonomi bagi masyarakat Pamekasan," ujarnya.

berharap, bantuan ini bersinergi dengan program pemerintah daerah dan dapat membantu menurunkan angka kemiskinan, terutama di Kabupaten Pamekasan.

"Angka kemiskinan ekstrem di Jatim telah turun menjadi 0,66 persen, namun masih diperlukan kerja bersama untuk menekan kemiskinan reguler," tuturnya.

Disebutkan olehnya, bansos ini bertujuan untuk memenuhi kebutuhan dasar masyarakat seperti pangan, kesehatan, dan pendidikan, sekaligus memberikan dukungan ekonomi bagi keluarga yang kurang mampu.

"Berbagai program bantuan yang dijadwalkan pada bulan Juni ini diharapkan dapat memberikan dampak positif dalam mengurangi beban ekonomi dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat yang membutuhkan," ucapnya.

Ia turut mendoakan agar seluruh distribusi bansos ini menjadi barokah bagi semua yang hadir. Selain itu, berterima kasih pada Bupati Pamekasan sehingga acara berjalan dengan baik dan lancar.

Klik Berita Selanjutnya

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Lihat juga video 'Warga Kota Pasuruan Berebut Minyak Goreng Curah Saat Gubernur Jatim Pantau Operasi Pasar':


Berita Terkait

BANGSAONLINE VIDEO