SIDOARJO,BANGSAONLINE.com - Motor Honda Vario milik Muhammad Fagir(23) warga Dusun Alastipis, Desa Pabean, Sedati raib digasak maling meski sudah dalam kondisi terkunci kemudi di teras rumah.
Peristiwa itu terjadi pada Kamis (17/7/2025) sekira pukul 03.30 WIB. Saat itu, ia baru saja masuk kamar untuk tidur, pasalnya teman-temannya baru pulang dari rumah sekitar pukul 03.00 WIB.
BACA JUGA:
- Pelajar 17 Tahun Jadi Korban Luka Usai Motor Tabrak Mobil di Balongbendo Sidoarjo
- Polres Gresik Ungkap Lima Kasus Kejahatan, Dari Curanmor hingga Pengeroyokan Suporter
- Polisi Tangkap Pelaku Penggelapan Mobil di Sidoarjo
- Sidang Penggelapan Kasur di Sidoarjo: 7 Ponpes Sudah Bayar Lunas, Tapi Uang Rp620 Juta Tak Disetor
“Padahal gerbang rumah sudah saya tutup dan dikunci slot. Motor juga saya kunci setir,” kata Fagir
Motor yang hilang adalah Honda Vario merah tahun 2022 dengan nomor polisi W 2458 NCR. Saat kejadian, motor itu terparkir bersama dua sepeda motor lain. Namun, hanya Vario milik Fagir yang digasak maling.
Menurut Fagir, sebelum tidur ia sempat nongkrong bersama teman-temannya.
“Teman-teman pulang sekitar jam tiga pagi. Saya langsung masuk kamar karena harus kerja pagi,” bebernya.
Tak lama setelah itu, sekitar pukul 03.30, WIB ibunya mendengar suara gerbang terbuka. Namun tidak ada kecurigaan, dikiranya adalah suara gerbang dari kos depan rumahnya.
Klik Berita Selanjutnya
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News




