Gubernur Jatim,Khofifah Indar Parawansa saat meninjau Koperasi Desa Merah Putih di Desa Gempol Kerep
MOJOKERTO,BANGSAONLINE.com - Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa, melakukan peninjauan ke Koperasi Desa Merah Putih di Desa Gempol Kerep, Kecamatan Gedeg, Selasa (22/7/2025).
Kunjungan ini merupakan bagian dari upaya pengembangan koperasi Desa Merah Putih di Jawa Timur yang jumlahnya mencapai 8.494 dari total 80.018 unit yang tersebar di seluruh Indonesia.
BACA JUGA:
- Jawa Timur Jadi Produsen Padi Terbesar Nasional 2026
- Gubernur Khofifah Lantik 65 Kepala Sekolah, Minta Prestasi Pendidikan Jatim Terus Ditingkatkan
- Jawa Timur Pertahankan Prestasi Tertinggi SNBP dan SNBT 2026
- Sambut Kepulangan Kloter Pertama Jemaah Haji dari Jawa Timur, Khofifah Apresiasi Layanan Imigrasi
Ini menunjukkan bahwa setiap desa dan kelurahan di Jawa Timur kini telah memiliki koperasi merah putih berbadan hukum.
Khofifah mengungkapkan bahwa dari 103 KDKMP (Koperasi Desa Kelurahan Merah Putih) yang telah dinyatakan siap beroperasi secara nasional, sebanyak 23 unit berada di Jawa Timur.
“Insyaallah, Jawa Timur tidak hanya terdepan dalam hal jumlah, tetapi juga dalam hal percepatan peralihan menjadi koperasi berbadan hukum,” tegasnya.
Salah satu koperasi yang baru saja diluncurkan di Gempol Kerep ini telah dilengkapi dengan fasilitas yang komprehensif. Fasilitas tersebut antara lain klinik, apotik, penyediaan LPG, serta produk-produk pupuk dan logistik lainnya.
Ide besar yang diusung adalah memutus mata rantai pasok melalui kemudahan distribusi kebutuhan pokok.
Klik Berita Selanjutnya
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News




