Kecamatan Mojoanyar Juarai Turnamen Voli Piala Bupati Mojokerto 2025

Kecamatan Mojoanyar Juarai Turnamen Voli Piala Bupati Mojokerto 2025

MOJOKERTO, BANGSAONLINE.com - Tim Kecamatan Mojoanyar keluar sebagai juara Turnamen Voli Piala Bupati Mojokerto 2025. Mojoanyar juara setelah mengalahkan Tim Kecamatan Pungging dengan skor telak 3-0 pada laga final yang berlangsung di GOR Gajah Mada Mojosari, Jumat (15/8/2025).

Pertandingan yang digelar oleh KONI Kabupaten Mojokerto ini menjadi bagian dari rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Republik Indonesia.

Dalam turnamen ini, Tim Mojoanyar tampil perkasa dengan diperkuat Agil Angga, pemain Proliga Indonesia, serta sejumlah atlet dari klub Satria Desa Kwedenkembar, Mojoanyar.

Sementara itu, Pungging mengandalkan dua pevoli andalan Jawa Timur, Tompel dan Rendy, ditambah pemain dari klub Ratu Jamu Desa Watukenongo.

Sejak set pertama, Mojoanyar tampil dominan dengan serangan tajam. Set pembuka ditutup dengan skor 25-15 untuk Mojoanyar.

Set kedua berjalan tak kalah gemilang, di mana Mojoanyar kembali unggul jauh 25-11. Meski Pungging memberikan perlawanan ketat di set ketiga, Mojoanyar berhasil memastikan kemenangan dengan skor tipis 26-24.

Ketua KONI Kabupaten Mojokerto, Imam Suyono, menerangkan bahwa turnamen ini diikuti 18 kecamatan dengan sistem gugur.

"Partai final ini memang sudah dinantikan karena kekuatan kedua tim terbilang seimbang. Harapannya, kejuaraan ini dapat melahirkan atlet-atlet voli berprestasi yang mampu berlaga di tingkat nasional bahkan internasional," ujarnya.

Sebagaimana arahan Bupati Mojokerto saat pembukaan, Imam mengatakan bahwa KONI Kabupaten Mojokerto bakal terus menggelar turnamen. Tidak hanya antar kecamatan, namun antar desa.

Humas KONI Kabupaten Mojokerto, Toyib, menyampaikan apresiasi tinggi atas kesuksesan penyelenggaraan turnamen yang berlangsung lancar sejak dibuka oleh Bupati Mojokerto pada Selasa (12/8/2025).

"Alhamdulillah, turnamen berjalan sukses. Ini semua berkat kerja keras tim panitia yang solid. Antusiasme penonton juga sangat tinggi, dan seluruh rangkaian acara berlangsung dengan kondusif," ujar Bang Toyib usai pertandingan.

Ia menambahkan bahwa Turnamen Bupati Mojokerto Cup merupakan ajang untuk menumbuhkan sportivitas sekaligus menjaring atlet-atlet berbakat. Dalam kesempatan tersebut, ia berpesan kepada seluruh peserta agar tetap semangat berlatih dan menjaga jiwa sportif.

"Bagi yang belum berhasil menjadi pemenang, tetaplah optimis. Perjuangkan lagi di tahun mendatang agar bisa meraih kemenangan. Yang terpenting, terus dukung semangat sportivitas dan konsisten dalam berlatih," tegasnya.

Usai pertandingan, Wabup Mojokerto Rizal Oktovian menyerahkan trofi juara kepada Plt. Camat Mojoanyar, Arief. Sementara runner-up diterima oleh Camat Pungging, Amsar, dari Ketua KONI Kabupaten Mojokerto, Imam Suyono. (ana/rev)