Meriah dan Sengit, Turnamen Futsal Elano Anniversary Tournament 2025 Sukses Digelar di Tuban

Meriah dan Sengit, Turnamen Futsal Elano Anniversary Tournament 2025 Sukses Digelar di Tuban Tim yang meraih Juara I Elano Anniversary Tournament 2025

TUBAN,BANGSAONLINE.com - Turnamen futsal Elano Anniversary Tournament 2025 yang digelar pada 22–24 Agustus 2025 sukses digelar di di Lapangan Gajah Futsal Tuban.

Elano Anniversary Tournament 2025 tersebut tak hanya menjadi panggung kompetisi bagi atlet futsal muda di Jawa Timur. 

Pasalnya, atmosfer kompetisi yang sengit dan dukungan penuh dari pihak lokal, menjadikan ajang perebutan gelar juara menjadi sengit dan kompetitif.

Dengan berbagai kategori yang dipertandingkan, turnamen tersebut tidak hanya menjadi ajang kompetisi. Tetapi juga sebuah sarana untuk pembinaan atlet futsal usia dini yang berkualitas.

Di kategori U14, tim Vasco asal Lamongan berhasil tampil cemerlang dan meraih juara pertama, mengalahkan sejumlah tim tangguh dari berbagai daerah. 

Khairunnas asal Tuban harus puas di posisi kedua setelah menjalani pertandingan yang ketat.

Sementara itu, Kelfast dari Nganjuk dan Karangs dari Tuban berbagi posisi ketiga setelah menyelesaikan babak perebutan ketiga dengan skor tipis.

Di kategori U18, Eks FC yang juga berbasis di Tuban, tampil sebagai juara pertama setelah menunjukkan permainan solid dan disiplin. 

Hampton FC asal Surabaya harus puas berada di posisi kedua, sementara Anak Manis dari Kediri dan Trunojoyo asal Madura berbagi tempat ketiga.

Sementara itu, di kategori Putri Senior, dominasi Eks FC berlanjut. Mereka berhasil mengalahkan Mbatu Sae dari Batu yang finis di posisi kedua. 

Ori FC dari Sidoarjo dan Bravo dari Malang menyelesaikan turnamen ini dengan peringkat ketiga bersama setelah persaingan sengit sepanjang pertandingan.

Turnamen ini menjadi semakin menarik dengan kehadiran Timnas U-19 Sepak Bola Putri serta atlet profesional Liga Futsal Wanita 2025 yang turut memperkuat Eks FC.

Kehadiran mereka membuat atmosfer pertandingan semakin kompetitif dan penuh semangat.

CEO Elano FC sekaligus Manager Tim Futsal Tuban, Boby Mulya Kusuma, menyampaikan, bahwa acara ini tidak hanya sekadar kompetisi, tetapi juga investasi masa depan bagi atlet futsal. Khususnya di wilayah Tuban.

“Kompetisi ini adalah langkah awal yang sangat penting untuk mengembangkan potensi futsal di Jawa Timur, khususnya Tuban. Kami ingin mencetak atlet berpengalaman yang kelak bisa bersaing di level yang lebih tinggi,” tuturnya.

Selain turnamen, Elano FC juga membuka Akademi Futsal Elano, yang ditujukan bagi pemain muda berusia 10 tahun hingga 17 tahun. 

"Akademi ini bertujuan untuk mengasah bakat pemain muda dan mencetak generasi futsal yang handal dari Tuban dan sekitarnya," urainya. 

Sementara itu, Ketua Asosiasi Futsal Kabupaten (Afkab) Tuban, Rokhadi menyampaikan apresiasi dan terimakasih kepada tim penyelenggara Elano Anniversary Tournament 2025.

"Turnament seperti ini merupakan ajang untuk pembinaan pemain-pemain futsal Tuban. Harapan kami, talenta-talenta pemain futsal bermunculan," bebernya.

Rokhadi juga sangat mengapresiasi penyelenggaraan turnamen tersebut.

"Kami atas nama Ketua AFKAB Tuban sangat apresiasi atas terselenggaranya turnamen ini, Terima kasih kepada EKS (Elano Kusuma Sportindo) dan Bobby Mulya Kusuma sebagai penyelenggara," tutupnya.(coi/van)