Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa saat memberi sambutan. Foto: Devi Fitri Afriyanti/BANGSAONLINE
SURABAYA,BANGSAONLINE.com - Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa memastikan rencana renovasi Gedung Negara Grahadi akan dipercepat dengan melibatkan sejarawan serta pakar cagar budaya.
“Grahadi ini, siang tadi jam 13.00 ada rapat yang menyertakan delapan stakeholders,” kata Khofifah usai meninjau pasar murah di Jemur Wonosari, Selasa (2/9/2025).
BACA JUGA:
- Khofifah Pantau Stok Bahan Pokok di Pasar Bojonegoro, Sejumlah Komoditas Terpantau Naik
- Tinjau Pasar Banjarejo, Gubernur Khofifah Pastikan Harga Stabil Jelang Idul Adha 2026
- Pastikan Stok Hewan Kurban Cukup, Gubernur Khofifah Tinjau Koperasi Ternak di Lamongan
- Program Bongkar Ratoon Tebu Dimulai di Desa Pinggirsari
Menurutnya, pelibatan para ahli dilakukan agar proses renovasi tetap mengikuti kaidah pelestarian warisan budaya.
“Sejarawan dan pakar cagar budaya kita libatkan untuk memberikan pendapat bagaimana proses renovasi bisa segera dilakukan,” ujarnya.
Khofifah menambahkan, pengamanan lokasi telah diperketat menjelang tahap awal renovasi.
“Hari ini sebetulnya sudah hampir putus ya, untuk memberikan pengamanan, karena sudah akan segera dilakukan proses renovasi,” ungkapnya.
Ia mengaku sedih melihat kondisi material bangunan yang terbakar saat kericuhan aksi massa pada 30 Agustus 2025.
Klik Berita Selanjutnya
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News




