Motor Raib di Dupak Jaya, Pelaku Curanmor Terekam CCTV

Motor Raib di Dupak Jaya, Pelaku Curanmor Terekam CCTV Rekaman CCTV pelaku curanmor di Surabaya.

SURABAYA, BANGSAONLINE.com - Aksi curanmor atau pencurian kendaraan bermotor terjadi di Jalan Dupak Jaya Gang VII. Holik (31), warga kontrakan di kawasan tersebut, kehilangan sepeda motor jenis Honda Vario merah nopol L 3237 KA pada Jumat (12/9/2025) pukul 02.30 WIB.

Aksi pencurian diduga dilakukan oleh 2 orang pelaku. Namun, hanya satu pelaku yang berhasil terekam CCTV tetangga korban. 

Dalam rekaman tersebut, pelaku terlihat mengenakan jaket biru, helm abu-abu, dan celana krem. Holik menjelaskan, motornya diparkir di halaman dalam kontrakan bersama beberapa kendaraan milik penghuni lain.

“Saya parkir biasa dan saya sudah saya kunci stang, dan pada saat itu saya tidur. Saya mengetahui motor raib pada pukul 06.00 WIB saat bangun tidur,” akunya, Selasa (16/9/2025).

Menurut dia, kampungnya selama ini tergolong aman karena warga sering berjaga malam. Namun, saat kejadian, tidak ada yang berjaga karena kelelahan usai membantu acara pernikahan salah satu warga.

“Selama ini aman karena beberapa warga sering melean di kampung, namun kemarin saat kejadian warga tidak ada yang melekan karena kecapekan membantu salah satu warga punya hajat Wedding,” ucapnya.

Selain kehilangan motor, ditemukan pula motor Honda Beat di lokasi yang mengalami kerusakan pada kunci kontak. Diduga pelaku sempat mencoba mencuri motor tersebut sebelum akhirnya membawa kabur kendaraan milik Holik.

Rekaman CCTV menunjukkan aksi pencurian berlangsung sangat cepat, kurang dari satu menit.

“Dengan hilangnya motor lalu saya laporkan ke Polsek Bubutan. Dan hingga 3 hari ini saya belum dikabari perkembangannya. Saat itu petugas bilang ke saya tunggu hasilnya ya?,” kata Holik.

Redaksi mencoba untuk mengonfirmasi Kapolsek Bubutan, AKP Vonny Farizky, terkait kejadian ini, namun hingga berita ini ditulis belum ada keterangan resmi dari pihak kepolisian. (rus/mar)