Tingkatkan Ekonomi Masyarakat, Wawali Pasuruan Buka Kebonagung Night Market

Tingkatkan Ekonomi Masyarakat, Wawali Pasuruan Buka Kebonagung Night Market Wawali Pasuruan, M. Nawawi (tengah) saat menekan tombol sirine sebagai simbol Kebonagung Night Market telah resmi dibuka.

PASURUAN, BANGSAONLINE.com – Wakil Wali Kota (Wawali) Pasuruan, M. Nawawi, memimpin pembukaan acara Kebonagung Night Market yang digelar oleh Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Kota Pasuruan di Pasar Kebonagung, Jumat (5/11/2025) malam.

Tujuan dari kegiatan yang digelar sejak tanggal 5 hingga 7 Desember ini sebagai upaya Pemkot dalam meningkatkan ekonomi masyarakat.

Wawali Pasuruan, M. Nawawi menyampaikan, sebelumnya ia telah mengajak Sekda Rudianto untuk memikirkan kemajuan Pasar Kebonagung. Pasalnya, pasar tersebut merupakan pasar tradisional terbesar di wilayah kota bagian selatan.

Oleh karena itu, Nawawi berinisiatif agar ada strategi khusus untuk memajukan Pasar Kebonagung, dengan cara mendorong dan memfasilitasi untuk memberikan kegiatan seperti Night Market.

Nawawi juga menyarankan agar para pedagang bisa menjaga kualitas dan harga sesuai pada umumnya.

sementara itu, Kepala Disperindag Kota Pasuruan, Heri Dwi SujatmikoIa menjelaskan, terdapat stand berupa tenda sebanyak 40 titik. Ia berharap dari kegiatan ini bisa meningkatkan ekonomi masyarakat Kota Pasuruan. Ia juga mengucapkan terima kasih kepada segenap lapisan yang telah bersinergi menyukseskan acara tersebut.

Heri berharap, kedatangan warga tidak hanya menonton pasar malam, tetapi juga ikut mendukung acara dengan berbelanja sesuai kebutuhan dan keinginan masing-masing.

“Monggo, kalau bisa ikut menikmati perbelanjaan yang sudah disediakan oleh para UMKM kita,” katanya. (afa/par/msn)