Bupati Gresik Fandi Akhmad Yani, bersama pimpinan DPRD, kepala Bappeda Jatim dan peserta Kick Off Penyusunan RKPD 2027. (Ist)
GRESIK, BANGSAONLINE.com – Bupati Gresik, Fandi Akhmad Yani, membuka kegiatan kick off penyusunan Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Kabupaten Gresik tahun 2027 di Ruang Mandala Bhakti Praja Kantor Bupati Gresik, Kamis (18/12/2025).
Kick off RKPD 2027 dilaksanakan sebagai langkah awal untuk menyamakan dan menyelaraskan persepsi seluruh pemangku kepentingan, terhadap dokumen perencanaan pembangunan daerah tahun 2027.
BACA JUGA:
- Perluas Lapangan Kerja, Wakil Bupati Gresik Dorong Link and Match Vokasi-Industri
- Bupati Gresik Salurkan Stimulan Usaha Rp215 Juta untuk Eks PKL Kali Avoor
- Bupati Gresik Paparkan Silpa Rp452 Miliar di APBD 2025
- Percepat Penurunan Stunting di Kota Pudak, Wakil Bupati Gresik Tegaskan Sinergi Lintas Sektor
Bupati menyampaikan, perencanaan yang transparan dan berkelanjutan menjadi kunci dalam mewujudkan tata kelola pemerintahan yang baik.
“Untuk mewujudkan good government, perencanaan harus dilakukan secara benar dan transparan, serta disertai evaluasi dan perbaikan yang dilakukan setiap tahun,” ujarnya.
Ia menambahkan, perencanaan pembangunan daerah harus berlandaskan pada Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) sebagai acuan utama pencapaian pembangunan.
“RPJMD menjadi garis besar arah pembangunan daerah. Infrastruktur, kesehatan, dan pendidikan merupakan sektor mandatori yang harus menjadi prioritas,” tandasnya.
Kepala Bappeda Provinsi Jawa Timur, Mohammad Yasin, yang hadir pada kegiatan ini mengapresiasi langkah Pemkab Gresik yang telah memulai tahapan perencanaan RKPD 2027 tepat waktu.
“Kami mengapresiasi Pemkab Gresik yang memulai kick off perencanaan RKPD 2027 sesuai jadwal,” tandasnya.
Klik Berita Selanjutnya
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News




