KOTA PASURUAN,BANGSAONLINE.com - Wali Kota Pasuruan Adi Wibowo melantik dan mengambil sumpah/janji sembilan Pegawai Negeri Sipil (PNS) dalam jabatan administrator, jabatan fungsional, serta kepala sekolah di lingkungan Pemerintah Kota Pasuruan. Pelantikan digelar di Gedung Gradika Bhakti Praja Kota Pasuruan, Rabu (28/1/2026).
Kegiatan pelantikan dihadiri Wakil Wali Kota Pasuruan, Sekretaris Daerah Kota Pasuruan, Ketua DPRD Kota Pasuruan, serta Kepala Kejaksaan Kota Pasuruan.
BACA JUGA:
- Kirab Pasoeroean Tempo Doeloe Meriahkan Kota Pasuruan, Walkot Adi Ajak Lestarikan Budaya
- Pelaku Pencurian Burung Perkutut di Kota Pasuruan, Ternyata ODGJ
- Wali Kota Pasuruan Tekankan Peningkatan Pelayanan Prima pada Apel ASN Perdana Pascalibur Lebaran
- Kirab Hari Jadi ke-340 Kota Pasuruan Meriah, Ribuan Warga Padati Taman Harmoni
Dalam kesempatan tersebut, Adi Wibowo melantik satu pejabat administrator, dua kepala sekolah, dan enam pejabat fungsional.
Dalam sambutannya, Adi menyebut pelantikan ini sebagai bagian dari tahapan penting dalam perjalanan Pemerintah Kota Pasuruan.
Ia berharap prosesi tersebut menjadi ikhtiar bersama untuk mewujudkan tata kelola pemerintahan yang baik.
“Saya sampaikan selamat bekerja kepada bapak dan ibu sekalian. Kita semua bekerja atas dasar regulasi yang ada. Dengan regulasi tersebut, kita berharap dapat diimplementasikan dengan baik dan menjadi pedoman dalam meningkatkan kinerja pemerintahan Kota Pasuruan,” ujarnya.
Adi menegaskan bahwa tuntutan dan ekspektasi publik terhadap kualitas pelayanan pemerintah terus meningkat.
Kondisi tersebut menuntut setiap pejabat publik menjadikan pelayanan kepada masyarakat sebagai prioritas utama.
“Pelantikan hari ini menjadi momentum bagi kita semua untuk menyadari bahwa selain diatur oleh regulasi, kita juga dihadapkan pada ekspektasi publik yang tinggi. Di era digital, respons publik dan media sosial menjadi bagian penting dalam pengambilan kebijakan,” jelasnya.






