Rakor Kesiapan Operasi Ketupat Semeru 2026 yang digelar di Mapolres Lamongan
LAMONGAN, BANGSAONLINE.com - Tiga Pilar di Lamongan menggelar rapat koordinasi untuk memastikan arus mudik dan balik Idulfitri 1447 H berjalan aman dan kondusif.
Rapat Koordinasi Kesiapan Operasi Ketupat Semeru 2026 berlangsung di Ruang Rupatama Tathya Dharaka Mapolres Lamongan, Senin (2/3/2026). Agenda tersebut menjadi langkah awal konsolidasi lintas instansi menjelang perayaan Idulfitri.
BACA JUGA:
- Pupuk Indonesia & Polres Lamongan Kawal Ketat Distribusi 195 Ribu Ton Pupuk Subsidi
- Tas Penjual Es Degan di Lamongan Diduga Digasak Pembeli Gadungan, Sejumlah Barang Berharga Raib
- Truk Colt Diesel Tabrak Fuso Parkir di Jalur Babat-Lamongan, Sopir Luka Ringan
- Pelajar SMP di Lamongan Tewas Usai Motor Terlibat Tabrakan dengan Truk Colt Diesel
Kegiatan itu dipimpin Wakil Bupati Lamongan Dirham Akbar Aksara, Kapolres Lamongan Arif Fazlurrahman, serta Dandim 0812/Lamongan Deni Suryo Anggo Digdo.
Sejumlah pemangku kepentingan turut hadir, mulai dari unsur TNI-Polri, Dinas Perhubungan, Satpol PP, hingga instansi kesehatan, guna menyatukan strategi pengamanan di lapangan.
Pembahasan rapat difokuskan pada pemetaan titik rawan dan langkah antisipasi kemacetan selama arus mudik dan balik.
Sejumlah kesepakatan dihasilkan, di antaranya penempatan personel gabungan di Pos Pengamanan (Pospam) dan Pos Pelayanan (Posyan) pada titik-titik strategis wilayah Lamongan.
Selain itu, perhatian khusus diberikan pada jalur poros nasional dan perlintasan sebidang kereta api yang kerap memicu penumpukan kendaraan.
Klik Berita Selanjutnya
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News




