Anggota Satpolair Polres Bangkalan saat mengevakuasi jasad korban menggunakan ambulans
BANGKALAN,BANGSAONLINE.com - Seorang anak buah kapal (ABK) kapal kargo Landing Craft Transport (LCT) Kinta Perjaya ditemukan meninggal dunia di perairan Desa Tanjung Jati, Kecamatan Kamal Senin (11/5/2026). Korban diduga mengalami kecelakaan kerja saat berada di atas kapal.
Kasat Polair Polres Bangkalan Iptu Muarib mengatakan korban bernama Sri Samto (57), yang merupakan Mualim I kapal LCT Kinta Perjaya.
BACA JUGA:
- Jelang Iduladha, Pasar Tumpah dan Jual Beli Kurban Picu Macet Parah di Blega dan Patemon Bangkalan
- Tidur di Masjid Jadi Petunjuk, Pencuri Laptop Mahasiswa UTM Dibekuk Polres Bangkalan
- Diduga Tilap Uang Rp1,2 Juta, Mantan Karyawan Klinik di Bangkalan Ngaku Diminta Bayar Rp200 Juta
- Polres Bangkalan Ringkus 5 Mafia Solar, Berawal dari Tumpahan Minyak yang Resahkan Warga
Sebelum ditemukan meninggal dunia, korban masih terlihat bekerja bersama rekan-rekannya pada Minggu (10/5/2026).
Saat itu, korban bersama delapan ABK lainnya memperbaiki terpal ekskavator di atas kapal yang tengah berada di perairan Selat Madura.
“Lalu sekitar pukul 13.30 WIB itu korban selesai kerja lebih awal. Setelah itu rekan di kapal tidak melihat korban lagi,” ungkapnya, Senin (11/5/2026).
Awalnya, rekan-rekan korban tidak menaruh curiga karena masih fokus menyelesaikan pekerjaan di kapal. Namun sekitar pukul 14.40 WIB, mereka mulai menyadari korban sudah tidak berada di lokasi.
Klik Berita Selanjutnya
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News




