Wali Kota Kediri Berangkatkan 1.100 Pekerja Hadiri Peresmian Museum Marsinah di Nganjuk

Wali Kota Kediri Berangkatkan 1.100 Pekerja Hadiri Peresmian Museum Marsinah di Nganjuk Wali Kota Kediri saat bersalaman dengan pekerja hang akan berangkat ke museum Marsinah

KOTA KEDIRI,BANGSAONLINE.com -  Wali Kota , Vinanda Prameswati, memberangkatkan 1.100 pekerja untuk menghadiri peresmian di Kabupaten Nganjuk, Sabtu (16/5/2026).

Peresmian tersebut dijadwalkan dihadiri langsung oleh Presiden RI Prabowo Subianto.

Pemberangkatan para pekerja dilakukan dari Balai Kota .

"Tanggal 1 Mei kemarin kita memperingati hari buruh. Dan hari ini nantinya kita akan sama-sama menghadiri peresmian di Nganjuk," ujarnya.

Vinanda mengatakan peringatan Hari Buruh menjadi momentum untuk mengingat kembali perjuangan dan dedikasi para pekerja.

Menurutnya, para pekerja memiliki kontribusi besar terhadap bangsa dan negara, khususnya dalam menjaga pertumbuhan ekonomi serta menciptakan kesejahteraan masyarakat.

Ia menilai peran pekerja juga menjadi bagian penting dalam pembangunan daerah.

"Nanti Bapak Ibu akan berangkat ke Nganjuk untuk mengikuti peresmian . Dimana beliau menjadi sejarah penting dalam memperjuangkan hak-hak dan keadilan bagi para pekerja," tegasnya.

Vinanda berharap keberadaan dapat menjadi pengingat pentingnya menegakkan keadilan bagi para pekerja.

"Saya memberikan apresiasi serta terima kasih kepada Bapak Ibu sekalian yang bekerja keras, berjuang dan berdedikasi untuk Kota ," pungkasnya. (uji/van)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Lihat juga video 'BI Kediri Gelar Bazar Pangan Murah Ramadhan 2024':


Berita Terkait

BANGSAONLINE VIDEO