Ngaku Punya Beking Loloskan Seleksi Polisi dan PNS, Pria Asal Sumenep Ditangkap Polres Sampang

Ngaku Punya Beking Loloskan Seleksi Polisi dan PNS, Pria Asal Sumenep Ditangkap Polres Sampang Tersangka saat dimintai keterangan oleh anggota Polres Sampang

SAMPANG,BANGSAONLINE.com - Satreskrim mengamankan seorang pria berinisial AS, warga Kelurahan Kalimook, Kecamatan Kalianget atas dugaan tindak pidana dengan modus menjanjikan kelulusan menjadi anggota Polri dan Pegawai Negeri Sipil (PNS).

Kasi Humas AKP Eko Puji Waluyo mengatakan, korban dalam kasus tersebut adalah MM, warga Kabupaten Sampang, yang mengalami kerugian hingga sekitar Rp600 juta.

"Yang menjadi modus pelaku, dapat meluluskan anggota keluarga korban menjadi anggota Polri," ujar AKP Eko, Minggu (7/6/2026).

Menurutnya, pelaku mengaku memiliki akses khusus melalui seorang anggota DPR RI yang disebut dapat membantu meloloskan peserta seleksi anggota Polri. Dengan iming-iming tersebut, pelaku mematok biaya sebesar Rp70 juta untuk setiap orang yang dijanjikan lolos.

Karena percaya dengan janji tersebut, korban kemudian mendaftarkan dua keponakan istrinya dan seorang adik ipar dengan menyerahkan uang secara bertahap sebesar Rp210 juta.

Tak berhenti di situ, pelaku juga menawarkan jalur masuk PNS dengan biaya Rp160 juta. Korban yang masih mempercayai pelaku kemudian mendaftarkan istrinya.

Klik Berita Selanjutnya

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Lihat juga video 'Pedagang ini Jual Durian Kosong di Pasar Ceng Ho Pasuruan, Ini Kata Pengelola Pasar':


Berita Terkait

BANGSAONLINE VIDEO