Perempuan Asal Jombang Ditemukan Tewas di Putat jaya Surabaya, Diduga Korban Pembunuhan

Ringkasan Berita
  • Seorang perempuan (22 tahun) asal Jombang ditemukan tewas bersimbah darah di kamar mandi rumah kontrakan di Surabaya pada Kamis (25/6/2026) malam.
  • Polisi menduga korban menjadi korban pembunuhan karena ditemukan luka akibat benda tajam pada tubuhnya, meski penyebab pasti kematian menunggu hasil autopsi.
  • Korban pertama kali ditemukan oleh kerabat pemilik rumah karena melihat darah dari jendela, kemudian warga melaporkan ke polisi.
  • Barang berharga korban tidak hilang, sehingga motif kejahatan belum jelas dan penyelidikan masih berlangsung.
  • Jenazah telah dievakuasi ke RS Bhayangkara untuk autopsi sementara polisi terus mengembangkan penyelidikan untuk mengungkap pelaku.

SURABAYA,BANGSAONLINE.com - Seorang perempuan berinisial SN (22), warga Jarak Kulon, Kecamatan Jogoroto, Kabupaten Jombang ditemukan meninggal dunia bersimbah darah di kamar rumah kontrakan di Jalan Putat Jaya Gang Lebar A, Kelurahan Putat Jaya, Kecamatan Sawahan, Kamis (25/6/2026) sekitar pukul 19.30 WIB.

Korban ditemukan dalam kondisi bersimbah darah di kamar mandi kontrakan. Jenazah pertama kali ditemukan oleh R, yang merupakan kerabat pemilik rumah kontrakan. Kapolsek Sawahan Kompol Muljono menjelaskan kronologi awal penemuan korban.

"Saksi melihat melalui jendela bahwa ada darah di kamar korban. Saksi ketakutan lari lalu melapor ke RT dan RW. Kemudian warga juga melapor ke 110. Anggota Reskrim Polsek Sawahan yang menerima laporan 110 dari Polrestabes Surabaya lalu menuju ke lokasi," ujarnya, Jumat (26/6/2026).

Setelah tiba di lokasi, petugas memperoleh keterangan dari saksi bahwa terdapat darah di dalam kamar korban.