Para pelajar terpaksa berdiri di pinggir jalan karena tidak ada halte. foto: GUNADI/ BANGSAONLINE
TUBAN, BANGSAONLINE.com - Para pelajar di Tuban yang biasa menunggu angkutan umum di sekitar Jl Wahidin Sudiro Husodo berharap agar Pemkab Tuban membangun halte di kawasan tersebut. Pasalnya, tiap hari mereka harus menunggu angkutan di pinggir jalan akibat tidak adanya halte. Mereka biasanya berkumpul di barat perempatan Polres Tuban untuk menunggu angkutan.
Seperti diungkapkan salah satu pelajar, Oky Setiawan (18). Dirinya berharap ada halte di kawasan tersebut sehingga lebih nyaman ketika menunggu angkutan umum karena tidak lagi kepanasan dan berdiri.
BACA JUGA:
- DPRD Tuban Dorong Penguatan Gerakan Literasi, Soroti Minimnya Pemahaman Demokrasi Pelajar
- Dukung Pertanian Presisi, BRI Tuban Bangun Greenhouse di Kampus Mapesa Singgahan
- PT SBI Salurkan 24 Hewan Kurban untuk Warga Tuban pada Iduladha 2026
- Lapas Tuban Gagalkan Penyelundupan 177 Butir Obat, Alur Kunjungan Bakal Diperketat
Hal senada juga disampaikan Yuni Febrianti (17). "Setiap hari selalu menunggu kendaraan umum di sini. Semoga ke depannya ada halte, jadi kami bisa santai duduk sambil menunggu kendaraan umum. Juga tidak membahayakan pengendara lain," ujarnya kepada BANGSAONLINE.com.
Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Tuban, Muji Slamet belum bisa dikonfimasi mengenai hal itu. belum menjawab. Dihubungi melalui selularnya, yang bersangkutan tak menjawab. (tbn1/wan)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News




