Latihan bersama ini melibatkan sebanyak 175 anggota Polres Ponorogo, 100 anggota Kodim 0802 Ponorogo, dan 4 anggota Subden V/1-1 Ponorogo.
PONOROGO, BANGSAONLINE.com - Guna mewujudkan suasana kondusif saat pelaksanaan Pilpres 2019, TNI-Polri menjalin sinergitas dengan menggelar latihan bersama di Paseban Alun-alun Ponorogo.
Kapolres Ponorogo AKBP Radiant S.I.K, M.Hum bersama Dandim 0802 Letkol Inf Made Sandy Agusto menyampaikan, latihan bersama ini dalam rangka mewujudkan suasana kondusif saat pelaksanaan Pilpres 2019 di Kabupaten Ponorogo,
BACA JUGA:
- Polres Ponorogo Tegaskan Ancaman Pidana 20 Tahun bagi Penerbang Balon Udara dan Petasan
- Polisi Gagalkan Aksi Perang Sarung Sejumlah Remaja di Alun-Alun Ponorogo
- Operasi Keselamatan Semeru, Satlantas Polres Ponorogo Bagikan Cokelat ke Pengendara yang Tertib
- Peminta Sumbangan yang Diamankan Polres Ponorogo Ada yang Nyambi Bandar Judi Dadu
"Ini juga sebagai bentuk sinergitas dan komitmen TNI-Polri dalam mengamankan, mengawal, dan menyukseskan pelaksanaan Pilpres 2019 di Kabupaten Ponorogo," ujar Kapolres Ponorogo, Rabu (30/01).
Latihan bersama ini dengan melibatkan sebanyak 175 anggota Polres Ponorogo,100 anggota Kodim 0802 Ponorogo dan 4 anggota Subden V/1-1 Ponorogo.
Kapolres menyampaikan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada Kodim 0802 Ponorogo karena telah mengirimkan anggotanya untuk mengikuti pelaksanaan latihan beladiri dan PHH bersama-sama.
"Hari ini TNI-Polri bersama-sama menyatukan langkah dan persepsi dalam wujud gerakan pengendalian massa secara bersama. Ini sangat baik, terutama untuk meningkatkan kemampuan dalam menjaga dan mengamankan pemilu legislatif dan Pilpres 2019," jelasnya.
"Kita berharap pelaksanaan Pemilu 2019 di Kabupaten Ponorogo ini nanti bisa berjalan dengan baik, lancar, dan aman. Tetap jaga kebersamaan dan kondisi wilayah kita yang sudah kondusif ini," tegasnya.
Setelah melaksanakan latihan beladiri dan PHH bersama-sama, dilanjutkan dengan pemeriksaan kesehatan TTV , Tensi, Nadi dan Suhu yang dilaksanakan Urkes Polres Ponorogo bersama DKT Ponorogo. (nov/dur)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News




