Lindungi Masyarakat dari Corona, Tiga Pilar Lamongan Gelar Operasi Preventif

Lindungi Masyarakat dari Corona, Tiga Pilar Lamongan Gelar Operasi Preventif Bupati Fadeli bersama Kapolres AKBP Harun dan Dandim 0812 Letkol Inf. Sidik Wiyono.

LAMONGAN, BANGSAONLINE.com - Tiga pilar Kabupaten Lamongan yang terdiri dari Bupati Fadeli, Kapolres Lamongan AKBP Harun, dan Dandim 0812 Letkol Inf. Sidik Wiyono melaksanakan operasi preventif kepada masyarakat di warung kopi sekitar pusat Kota Lamongan, Rabu (25/3).

Patroli dan penyemprotan cairan disinfektan tersebut dilakukan sebagai upaya pencegahan penyebaran virus corona atau covid 19.

Dalam kesempatan tersebut, Bupati Fadeli mengajak masyarakat bersedia bijak dalam menyikapi kondisi saat ini dengan semakin merebaknya virus corona.

Ia mengungkapkan bahwa pelaksanaan kegiatan sweeping dan penyemprotan di warung kopi, cafe-cafe, dan tempat umum lainnya untuk melindungi masyarakat dari virus yang sudah merenggut nyawa ini.

"Semoga wilayah Lamongan terbebas dari Corona dengan upaya melakukan sweeping dan penyemprotan. Semoga semua dapat melaksanakan tugas dengan sebaik baiknya," ungkapnya.

Fadeli mengimbau kepada pengelola atau pemilik warung kopi untuk melakukan pembatasan waktu buka. Pemerintah tidak melarang warung kopi untuk berjualan tetapi hanya mengimbau kepada pembeli untuk membungkus kopi setelah membeli dan tidak nongkrong di warung kopi.

"Kami mengajak masyarakat untuk terbiasa denga pola hidup bersih dan sehat dengan banyak mencuci tangan, banyak olahraga dan banyak berada di rumah," imbaunya

Klik Berita Selanjutnya

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Berita Terkait

BANGSAONLINE VIDEO