Begitu datang, satu per satu penumpang langsung dilakukan pemeriksaan suhu tubuh menggunakan alat thermo gun.
SIDOARJO, BANGSAONLINE.com - Seiring meningkatnya jumlah penumpang bis dari daerah Pandemik Virus Corona seperti Jakarta dan Bali yang datang ke Jawa Timur melalui terminal bis Purabaya Surabaya, petugas gabungan Polresta Sidoarjo dan Dinas Perhubungan Kota Surabaya sejak Jumat (27/3) pagi melakukan screening terhadap penumpang yang baru datang.
Seluruh penumpang bis dari Jakarta dan Bali yang baru turun dari bis langsung diperiksa suhu tubuhnya oleh petugas menggunakan alat thermo scanner gun. Selain itu mereka juga diberi cairan hand sanitizer sebelum menuju ke jalur bis kota dan taksi.
BACA JUGA:
- Polresta Sidoarjo Ungkap 33 Kasus Narkotika Selama Mei 2026, Total BB Disita Hampir Rp45 Miliar
- Dishub Surabaya Tempel Foto Jukir untuk Cegah Penyalahgunaan Identitas
- Tinggal Sekamar Kos, Pria di Sidoarjo Setubuhi Anak Kandung Berusia 17 Tahun hingga Hamil
- Puluhan Atlet Berkuda Memanah Adu Skill Bersaing di Porkab Sidoarjo 2026

Dari hasil screening yang dilakukan, petugas menemukan salah satu penumpang bis malam dari Jakarta yang bersuhu tubuh lebih dari 37 derajat celsius, yang langsung dibawa ke klinik PMI yang ada di area terminal Purabaya untuk dilakukan pemeriksaan lebih lanjut.
Kapolresta Sidoarjo, Kombes Pol Sumardji menegaskan, pemantauan penumpang bis dari daerah pandemik Corona, seperti Jakarta dan Bali ini sengaja dilakukan, sebagai upaya untuk menekan penyebaran virus Covid-19 di wilayah Jawa Timur, khususnya Sidoarjo yang kini terus mengalami peningkatan.
“Kita tingkatkan pemantauan penumpang bis dari daerah pandemik virus Corona, melalui pemeriksaan suhu tubuh dengan menggunakan thermo scanner gun di jalur kedatangan bis antar kota Terminal Purabaya,” tegas Kombes Pol Sumardji. (cat/rev)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News




