Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa saat menerima uang baru pecahan Rp 75.000 dari Kepala Kantor Perwakilan BI Jatim, Difi Ahmad Johansyah usai upacara virtual 17 Agustus di Gedung Negara Grahadi, Senin (17/8). foto: ist/ bangsaonline.com
SURABAYA, BANGSAONLINE.com - Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa mengaku sangat gembira usai menerima souvenir berupa uang baru pecahan Rp 75.000 dari Bank Indonesia Perwakilan Jawa Timur.
Souvenir tersebut diberikan Kepala Kantor Perwakilan BI Jatim, Difi Ahmad Johansyah kepada Khofifah setelah upacara virtual 17 Agustus di Gedung Negara Grahadi, Senin (17/8).
BACA JUGA:
- Bongkar Ratoon Perkuat Produktivitas Tebu Nasional
- Gubernur Khofifah Pimpin Panen dan Tanam Tebu Serentak, Jatim Bidik Swasembada Gula Nasional
- Mukernas GPdI 2026 di Surabaya, Gubernur Khofifah Tekankan Sinergi
- Peringati Tahun Baru Islam 1448 H, Gubernur Khofifah: 1 Muharram Momentum Perkuat Kesalehan Sosial
Menurut Khofifah, uang spesial keluaran Bank Indonesia ini menjadi pengingat bahwa di usia ke-75 tahun, Indonesia dan dunia tengah berperang melawan Covid-19.
“Buat saya sendiri, uang ini punya nilai sejarah yang membuat semua orang teringat akan situasi pandemi Covid-19,” ungkap Khofifah.
Khofifah menyebut, kemunculan uang ini juga menjadi bagian dari upaya negara membangun optimisme seluruh masyarakat, bahwa Indonesia akan menang melawan Covid-19 dan melanjutkan pembangunan.
Kegembiraan Khofifah tidak berhenti sampai di situ. Ia pun mengunggah souvenir tersebut di akun Instagram pribadi miliknya @khofifah.ip.

Dalam kolom caption ia pun menyebut bahwa uang pecahan baru tersebut memiliki desain yang sangat keren sejak pandangan pertama.
Klik Berita Selanjutnya
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News




